為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》左營公寓火警案情急轉直下 死者疑生前死亡或服藥

    高雄市左營區公寓火警,1人死亡。(資料照)

    高雄市左營區公寓火警,1人死亡。(資料照)

    2020/06/14 09:33

    〔記者鮑建信/高雄報導〕高市一對情侶爭吵後,租處突然發生火警,王男全身炭化陳屍床上,竟然沒有任何掙扎跡象,檢警辦案人員研判只有2種情形,當時他已死亡或服用藥物昏迷,因而採取檢體和血液,送法醫研究所化驗,釐清有無藥物、毒物等反應,檢驗報告本週出爐,備受矚目。

    據了解,6月10日凌晨3點多,高雄市左營區1棟5樓公寓發生火警,火勢經消防人員撲滅後,28歲臨時工王男陳屍在床上,檢察官黃世勳會同法醫相驗,發現他全身被燒得嚴重炭化,根本無法釐清有無外傷。

    案發前王男與同居的31歲郭女曾為房租發生激烈口角,並有重物掉落地面,連鄰居都有聽到,並在她走到陽台後不久,屋內突然起火。據郭女指稱,當時有隔著門對王男呼喊,卻沒有回應,她並否認涉嫌縱火,起火原因正由消防局鑑定。

    不過,檢方開庭詢問郭女釐清案情,並綜合警方初步調查報告,及解剖複驗遺體,卻發現疑點重重,首先郭女陳述案發前後情形,與其他證人說詞有出入外,最令人不解的是,王男被大火焚燒,竟然沒有任何逃生、躲避等反應。

    據悉,辦案人員研判,這只有2種情形,一是當時他已死亡,二是他服用藥物昏迷不醒。若火警後死亡,生前因吸入大量濃煙而有嗆傷痕跡,反之,則不會有。

    法醫採集王男胃內液體及心臟等部分血液送驗,釐清有無服用藥物,另在喉嚨部位採集檢體,清查有無濃煙成份,只要鑑定報告出爐,案情即可水落石出。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。