為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台人爆量註冊的偷情網站 用戶個資曾遭駭千萬美金和解

    偷情網站的用戶個資曾被駭客竊取,引爆用戶恐慌。(記者吳政峰翻攝)

    偷情網站的用戶個資曾被駭客竊取,引爆用戶恐慌。(記者吳政峰翻攝)

    2020-06-12 14:26:30

    〔記者吳政峰/台北報導〕大法官上月29日宣示通姦即日除罪化後,全球最大的已婚者偷情網站Ashley Madison隨即收到台灣人爆量註冊,新增速度比過去遽增7成,尤以女性居多,引發熱議。不過,該網站2015年間曾遭駭客竊取用戶個資,造成使用者驚慌失措,提起訴訟,最後網站以千萬美金和解,顯見不論加密性及隱密性如何高,偷情者仍無法避免電腦設備所帶來的風險。

    Ashley Madison創建於2002年,是一個加拿大網站,以「人生苦短,及時行樂」做為號召,至今成功招攬6500萬名會員,遍及50幾個國家,即使被衛道人士轟「破壞家庭關係」、「成為性工作者廣告平台」、「與成人網站無異」,仍因隱密性高,獲得不少人付費參與。會員透過可模糊化處理的的大頭貼,去識別化跟不同的對象聊天約砲,降低被認出的風險。

    2015年間,駭客入侵該網站,竊取高達60GB的資料,包括會員姓名、地址、信用卡交易紀錄,威嚇關站,但未獲同意,駭客隨即於同年8月兩度在暗網散布22.7GB的資料,連執行長的個資也全都露,引爆不少用戶恐慌,興訟自保,2017年間,Ashley Madison同意以1120萬美金和解。

    網站每月新增會員數達47萬2777名,絕大多數為已婚者,全球男女比例個半,若單以國家來看,女性比例最高的是巴西,2.5(女):1(男),男性比例最高的則是阿根廷,0.4(女):1(男)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。