為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    讓防彈背心不再飆汗!2300件空氣背心捐給彰化警方

    伸仁紡織設計師白怡文設計空氣背心,終結警用防彈背心一穿上就流汗的問題。(記者劉曉欣攝)

    伸仁紡織設計師白怡文設計空氣背心,終結警用防彈背心一穿上就流汗的問題。(記者劉曉欣攝)

    2020/06/10 22:59

    [記者劉曉欣/彰化報導]最好的警察節禮物!彰化伸仁紡織運用3D織法的布料為警察量身打造空氣背心,又輕又通風,終結炎炎夏日穿上防彈背心的飆汗苦惱,將在警察節前夕捐出2300件給彰化縣全體外勤員警!

    伸仁紡織董事長白璨榮表示,他看到外勤員警在夏天執勤任務時,還要穿上防彈背心,因為天氣炎熱猛流汗,制服都會跟防彈背心貼在一起,他覺得應該有辦法來解決這個問題才對。

    白璨榮覺得,人體會覺得熱,就是熱氣無法散去,因此,最好辦法就是在人體與防彈背心之間,再透過機能布來幫忙散熱,他想到以往應用在工業的用3D立體織法的布料,採用蜂巢原理,讓熱氣快速散去,就可以達到通風的效果,最重要的是重量很輕,讓人完全感覺不到它的存在。

    因此,白璨榮交由童裝設計師女兒白怡文來打板設計,讓空氣背心維持一定厚度,整件重量不到250公克,製作完成樣品後,先交由外勤員警進行測試,發現散熱效果很好,大大改善上防彈背心不通風的悶熱感。

    白璨榮說,他將在警察節前夕,捐出2300件空氣背心給彰化外勤員警,也就是每人1件,謝謝人民保母守護台灣人民安全的辛勞。

    伸仁紡織在今年疫情期間,也曾在1個月內捐出6000片自家所做的愛心口罩,送到美國捐給醫療、軍警消人員,讓收到的美國人,都對台灣人的愛心說「Thanks」!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。