晴時多雲

遇上網路老套愛情詐騙陷阱 男子險被騙3萬元

警方勸阻林姓男子(左)匯款3萬元給沈姓女網友。(記者周敏鴻翻攝)

警方勸阻林姓男子(左)匯款3萬元給沈姓女網友。(記者周敏鴻翻攝)

2020/06/06 12:12

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市林姓男子4日上午11點多,前往八德區介壽路一段一處銀行要匯款3萬元,銀行行員見他表情有異,聯絡警方前來細問,確認他是在網路上碰到老套的愛情詐騙陷阱,趕忙勸阻他匯款。

八德警分局四維派出所警員許仁傑、莊宗瑜、蕭婉如前往銀行時,林男還在向銀行行員訴說匯款的原因:「最近在網路上結識沈姓女網友,雙方相談甚歡,因沈姓女網友訴苦長輩有困難,急需3萬元解危,他才要匯款給對方!」

警方一方面幫林男查證沈姓女網友的身分、一方面勸他「談感情不該是這樣子的」,才讓他大夢初醒,放棄匯款,警方提醒,遇上詐騙時,一定要提高警覺,保持冷靜、小心查證、打165反詐騙諮詢電話,避免蒙受不必要的財物損失。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆