晴時多雲

毒蟲駕車違規拒攔查 衝撞輾過員警逃逸

李姓毒蟲衝撞林員。(記者張軒哲翻攝)

李姓毒蟲衝撞林員。(記者張軒哲翻攝)

2020-06-05 17:32:07

〔記者張軒哲/台中報導〕又見衝撞警員事件!大甲派出所警員林觀譜上午攔查一輛違規休旅車時,有毒品前科的李姓駕駛衝撞輾過警員後揚長逃逸,林員左腳、右大腿及骨盆骨折,正在醫院動手術,幸無生命危險。大甲警方指出,34歲李男為轄區毒品列管人口,下午已將他逮捕到案,釐清衝撞員警原因。

據了解,李男上午10點多駕駛休旅車行經大甲區永順街路段,遭執行交通勤務的林觀譜攔查,李男心虛,直接撞倒林員,揚長而去,附近民眾見警員受傷倒地,趕緊報案。

警方下午在大安區李嫌住處逮捕,至於衝撞警員的白色休旅車,則是在外埔區鄉間被發現,警方正釐清李嫌是否因車上有毒品而衝撞警員。

大甲警方,李男開車衝撞林員後,趕緊倒車逃逸,林員彈飛數公尺,趕緊坐在地上打電話求援,民眾也趕緊報案。警方也在李男身上搜到毒品,依毒品跟違反公共安全罪嫌移送法辦。

光田綜合醫院骨科部醫師嚴可倫指出,員警右大腿骨折、左小腿與腳踝粉碎性骨折,第一階段手術治療已完成右大腿固定,因左腿腫脹,暫時用外固定器治療,待日後消腫後將進行第二階段手術,生命徵象穩定。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

林觀譜機車遭撞倒。(記者張軒哲翻攝)

林觀譜機車遭撞倒。(記者張軒哲翻攝)