為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

涉與中國女假結婚 人頭老公:「想說看看會不會變真的」

楊姓男子涉嫌與中國籍女子假結婚,新北地檢署將他起訴。(資料照)

楊姓男子涉嫌與中國籍女子假結婚,新北地檢署將他起訴。(資料照)

2020-06-05 17:19:39

〔記者王定傳/新北報導〕楊姓男子透過謝姓女子介紹,與一名中國籍黃姓女子假結婚,楊男的報酬是10萬元,但得等黃女來台,才可拿到尾款,2人行為後來還是被主管機關識破而未遂;楊男事後解釋:「想說看看會不會變真的」,新北地檢署今依違反兩岸人民關係條例起訴楊、謝2人。

檢方調查,去年間,謝女引薦楊男與黃女假結婚,楊男的10萬元報酬,但得先到中國完成辦理結婚,才能拿到2萬元,尾款8萬要等黃女入境才可入袋。

楊男為此傳訊向謝女抱怨:「我朋友跟我說現在人頭一個最少40至50萬,都不一定找得到,你竟然那麼沒有行情,開口給我10萬」、「現在變成我過去才給我2萬,結完婚再給我8萬….我還沒拿到錢就已經付出去3至4千元,再來辦證件,全都要錢,雖然不多,哪有叫我先付的事」、「總不能老叫我做賠本生意」等語。

楊男後來還是依約飛往中國辦理結婚登記,返台後申請讓黃女來台團聚,並急忙在訊息中交換個人資料,以免訪談時被「抓包」;2人行為仍被移民署專勤事務大隊新北市專勤隊人員識破而未遂。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。