為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    沖天炮趕鳥釀禍?彰化稻田旁紡織工廠失火 5汽機車燒毀

    社頭織襪原料工廠起火,現場濃煙密布,消防人員趕緊佈水線搶救受困民眾。(記者陳冠備翻攝)

    社頭織襪原料工廠起火,現場濃煙密布,消防人員趕緊佈水線搶救受困民眾。(記者陳冠備翻攝)

    2020-06-03 16:20:40

    [記者陳冠備/彰化報導]咻~碰!失火了!彰化縣近期進入稻穗飽滿期,為免鳥患,社頭鄉湳底一巷有農民利用沖天炮驅鳥,今日午間該巷弄一間紡織原料工廠卻突然發生火警,消防隊員趕緊前往灌救,救出一名受困女民眾,陳姓女屋主驚惶表示,失火前不斷聽到沖天炮聲,沒多久就聞到濃濃燒焦味失火了。消防隊表示,現場附近有發現沖天炮殘骸,但確實原因須進一步鑑定。

    彰化縣消防局指出,今(3)日11時37分獲報於社頭鄉湳底一巷一處橡膠纖維工廠發生火警,出動第二大隊、社頭分隊及鄰近分隊14輛消防車及30名人員前往搶救,到達現場發現廠房外頭不斷冒出火勢,經佈水線先將1名受困女性民眾救出,經檢查無大礙,火勢隨即於12時22分撲滅,初步調查,主要為橡膠纖維絲在燃燒,燃燒面積初估約25平方公尺。

    陳姓女屋主表示,火警發生前她跟工作人員工廠內上班,雖然機器吵雜,可是仍聽得到屋外旁農田不斷有沖天炮的聲音,由於附近農民有利用沖天炮趨鳥患習慣,並不以為意,大約11點半左右,突然聽到工廠門外有一聲巨大爆響,沒多久就聞到燒焦味,趕緊持滅火器衝過去滅火,但火勢瞬間變大,只好一邊打119一邊呼叫工作人員撤出,幸好無人受傷,但廠房內車輛都來不及撤出,2輛汽車與3輛機車都遭祝融。

    陳姓女屋主說,對於農民使用沖天炮驅鳥沒意見,但是沖天炮經常亂竄,工廠旁地面就到處可見沖天炮殘骸,由於失火點堆滿廢棄橡膠纖維絲的雜物,屬於易燃物,懷疑沖天炮飛落此地,因此火勢才一發不可收拾。

    彰化縣消防局第二大隊副大隊長江錦松表示,意外現場周邊5公尺確有沖天炮殘骸,但火警真正起火原因,是否為沖天炮引起,仍待火調人員勘查。

    失火工廠旁有農田,正值稻穗飽滿期,廠方人員表示農民常用沖天炮驅趕鳥患。(記者陳冠備攝)

    失火工廠旁有農田,正值稻穗飽滿期,廠方人員表示農民常用沖天炮驅趕鳥患。(記者陳冠備攝)

    失火廠房周邊發現多個沖天炮殘骸,屋主質疑是沖天炮肇事引火。(記者陳冠備攝)

    失火廠房周邊發現多個沖天炮殘骸,屋主質疑是沖天炮肇事引火。(記者陳冠備攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。