為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    灰熊厲害!中市二分局「冒險王」刑警榮獲全國模範警察

    中市二分局偵查佐陳志宏榮獲今年全國模範警察殊榮。(記者許國楨翻攝)

    中市二分局偵查佐陳志宏榮獲今年全國模範警察殊榮。(記者許國楨翻攝)

    2020-06-03 13:57:14

    〔記者許國楨/台中報導〕6月15日是警察節,每年都會在這專屬警察的節日裡,從全國警察機關中甄選表現優異的模範警察,中市第二分局偵查隊偵查佐陳志宏,因屢破大案,成績卓越,由分局推薦經警政署甄審小組嚴格評審出28名模範警察,陳員榮獲「第56屆全國模範警察」殊榮,同仁都與有榮焉。

    陳員從東海大學法律系畢業後即考取93年警察特考,從警14年均在外勤單位工作,個性細膩的他,在偵辦案件時,都能抽絲剝繭,把風險降到最低,與他同小隊的同仁都表示與他上班最安心,經手案件他都抱持必破的決心,經常為了辦案,一天根本睡不到幾個小時。

    108年更破獲多起販毒集團及搗破詐騙集團機房,績效卓越,同年即獲得二支大功及200多支嘉獎的行政獎勵,獲得年年考績評列甲等的肯定,陳員表示,除了感謝長官及同事的全力支持與協助,更感謝一直在幕後支持他的妻女,因為有了家人的支持,使他能夠更無後顧之憂全力投入喜愛的工作。

    陳員5年前因觀賞電影「白日夢冒險家」後受到啟發,從此開啟他環遊世界自助旅遊夢想,迄今帶著妻女已在歐洲20餘國烙下足跡,除藉此舒緩工作壓力,更回報家人的支持,陳員表示,天生具有冒險性格,所以會選擇警察這個極具挑戰性的工作,至於周遊列國,除可觀賞各國的風土民情,也可吸納更多的正面能量來面對未來工作上的各種挑戰,將繼續以積極的工作態度在工作崗位上打拼,捍衛社會治安。

    陳員帶著妻女迄今已在歐洲20餘國烙下足跡。(記者許國楨翻攝)

    陳員帶著妻女迄今已在歐洲20餘國烙下足跡。(記者許國楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。