為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

越野重機遊南庄山區 誤闖小徑滑落森林

越野重機卡在山區森林內,難以脫困。(記者鄭名翔翻攝)

越野重機卡在山區森林內,難以脫困。(記者鄭名翔翻攝)

2020-06-03 12:35:48

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕一名越野重機騎士,從桃園市騎到苗栗縣南庄鄉蓬萊林道賞美景,但卻因不熟路況,誤入產業道路的森林區滑落山坡,雖未受傷但愛車陷在坡內,不該如何是好;頭份分局蓬萊派出所長林振民、警員侯凱中獲報到場,先帶騎士回所內休息,再與拖吊車業者通力協助,將越野車拉出,讓騎士欣喜萬分,順利踏上歸途。

頭份分局表示,昨中午蓬萊派出所獲報,稱蓬萊村5鄰山區產業道路旁邊坡有越野車滑落,到場發現機車距離道路近500公尺,難以人力拉出,正值日正當頭,便先帶騎士回派出所內喝水休息。

隨後警方聯繫拖吊車業者,眾人合力講越野重機拖回車道,騎士看到愛車「復活」,當下喜出望外,頻頻向警方致謝,讓他得以順利踏上歸途返家;頭份分局長邱紹雄也提醒,民眾出遊前先行查明行經路線之路況,並小心駕駛,以確保行車安全。

警方及拖吊車合力將車子拉出,讓騎士得以順利返家。(記者鄭名翔翻攝)

警方及拖吊車合力將車子拉出,讓騎士得以順利返家。(記者鄭名翔翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。