為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自由追新聞》愛到卡慘死?家暴受害者「有口難言」的真相

    2020-06-02 11:00:00

    〔記者蕭喬云、姜凱玲/台北報導〕家暴事件層出不窮,網路上總有人詢問,情人動手打自己該原諒他嗎?面對家暴案件,多數人除了抨擊施暴者,也常質疑受害者為什麼不趁早離開?為什麼ㄧ直幫施暴者隱匿,直至成了社會案件?但有違常理的行為背後有太多說不出的壓力與考量,尤其家暴並非僅有肢體上的暴力, 也許對受害者來說,不是辜負他人關心,而是援助遠遠不夠。

    本集《自由追新聞》透過縣市政府的家暴防治單位、民間團體勵馨基金會的分享,了解受害者延遲求救的原因,以及律師透過實際數據解析,僅是一張紙的保護令究竟能否保護受害者遠離家暴?

    值得注意的是,雖然家暴案件仍以配偶為多數,但情侶間的暴力案件、情色報復也持續增加,尤其是以愛之名進行的操控與限制,常讓愛侶分不清這些行為背後的風險,稍不注意就可能釀成悲劇。

    影片的最後,新北市家暴暨性侵防治中心主任許芝綺與勵馨基金會執行長王玥好都提到,想要杜絕家暴不僅依靠被害者勇敢站出來,更多時候要依靠鄰里力量,社會不該再以「別人家的事」漠視家暴,應積極伸出援助之手。

    家暴受害者為何不離開施暴者? 保護令真的幫助受害者免於暴力迫害?(婦女救援基金會授權、本報資料照、記者張家睿攝)(記者蕭喬云攝)

    家暴受害者為何不離開施暴者? 保護令真的幫助受害者免於暴力迫害?(婦女救援基金會授權、本報資料照、記者張家睿攝)(記者蕭喬云攝)

    訂閱【自由追新聞】

    全新的視界!新聞話題不漏接,快訂閱YouTube 【自由追新聞】,記得開啟小鈴鐺哦!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。