為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿伯看病後當街遭搶近2萬 搶匪2小時被逮只剩1千餘

    警方從馬路監視器找到騎機車的吳姓搶嫌身影。(記者王俊忠翻攝)

    警方從馬路監視器找到騎機車的吳姓搶嫌身影。(記者王俊忠翻攝)

    2020-06-01 17:53:30

    〔記者王俊忠/台南報導〕台南市北區成功路加油站附近,今天中午發生1件白畫搶案,1名吳姓中年男駕駛電動助行車剛從醫院出來,吳姓男子冒稱親友身分、趨前攀談,直接伸手進老翁口袋強取皮夾、拿走1萬9000元現金再歸還皮夾後逃逸,警方在案發後2小時內逮到搶嫌,但贓款只剩下1千多元。警方訊後依搶奪罪嫌送辦吳嫌。

    60餘歲的吳姓男子行動不方便,1日獨自駕駛電動助行車到衛福部台南醫院看病,他坐著電動車從醫院後門出來左轉成功路,在加油站前遇到30歲的吳姓男嫌犯。

    吳嫌假冒是被害人的親友身分、上前攀談說「我是阿龍的兒子,你認識我嗎?」,被害人被吳嫌這話搞得疑惑時,吳嫌已伸手進他的口袋,不顧吳翁阻止,強行取出皮夾,拿走皮夾內18張千元大鈔與2張500元鈔票,共得款1萬9千元,他再把皮夾歸還吳男後騎機車逃逸。

    坐在電動車上的吳男無力阻止年輕搶匪暴行,眼睜睜看著對方搶錢揚長而去,馬路周遭也無路人能幫忙,他只好拿手機撥打電話報警。

    警方獲報展開追查,吳姓搶嫌騎朋友的機車犯案,以為能瞞天過海,但百密有一疏,他在今年4月初曾騎車發生車禍、留下紀錄,被警方查出涉案身分。吳嫌取走贓款後騎車到安南區買了1支新手機,再回到中西區,疑再準備犯案時,被警方及時在協和街攔查、逮獲。

    被逮的吳嫌身上只剩下1千多元,他辯稱有拿吳男皮夾,但沒有拿錢就歸還皮夾。由於老翁明確指證,加上有監視器畫面佐證,警方訊後依搶奪罪嫌將他移送台南地檢署偵辦。對於台南市近來頻傳當街槍擊、搶案,警方也接連查獲槍械、偵破槍擊與搶案,強調打擊犯罪絕不手軟。

    警方逮獲涉搶劫吳姓中年男子財物的吳姓嫌犯(前一)。(記者王俊忠翻攝)

    警方逮獲涉搶劫吳姓中年男子財物的吳姓嫌犯(前一)。(記者王俊忠翻攝)

    警方逮獲涉搶劫吳姓中年男子財物的吳姓搶嫌(中坐者)。(記者王俊忠翻攝)

    警方逮獲涉搶劫吳姓中年男子財物的吳姓搶嫌(中坐者)。(記者王俊忠翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。