為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    住家大門開關搞不定 女嗆男「死番人」被甩巴掌雙雙起訴

    台北地檢署調查後,分別依公然侮辱罪起訴潘女、依傷害罪起訴謝男。(資料照)

    台北地檢署調查後,分別依公然侮辱罪起訴潘女、依傷害罪起訴謝男。(資料照)

    2020-06-01 11:58:53

    〔記者錢利忠/台北報導〕台北市謝姓男子與潘姓女鄰居,只因住家大樓1樓大門的開關問題,竟不顧鄰居情誼在大門前爆發激烈口角;潘女氣不過,嗆罵謝男「死番人」;謝男則狠甩潘女巴掌報復,最後雙雙吃上官司;台北地檢署調查後,分別依公然侮辱罪起訴潘女、依傷害罪起訴謝男。

    去年11月間,住在北市萬華區萬大路的2人,為了住家大樓1樓大門的開關問題,意見不合爆發嚴重口角,潘女不滿謝男的態度,當眾嗆罵:「死番人」,頓時引爆謝男的熊熊怒火。

    謝男不滿被潘女當眾羞辱,一時怒氣難消,狠甩潘女一巴掌,造成潘女右臉頰挫傷;事後2人互告鬧進警局,分別被依公然侮辱及傷害罪法辦。

    檢方考量潘女當眾辱罵謝男「死番人」的行為,足以貶損謝男的人格及社會評價,涉嫌公然侮辱的罪證明確;至於謝男對潘女動粗的行為,也已涉嫌傷害,考量雙方和解不成,因此分別將2人起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。