為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    登大南澳越嶺古道 男子突昏厥 送醫仍宣告不治

    消防人員將黃男搬運下山,並送醫急救。(記者林敬倫翻攝)

    消防人員將黃男搬運下山,並送醫急救。(記者林敬倫翻攝)

    2020-05-30 14:17:37

    [記者林敬倫/宜蘭報導]57歲黃姓男子今上午與友人一行共16人,前往蘇澳鎮大南澳越嶺古道登山,不料,行經步道約800公尺時,黃男突然昏倒,同行友人見狀立即報案,宜縣消防局立即牌員前往搶救,到場時黃男已失去生命跡象,消防人員將黃男以擔架抬送下山,並送醫急救,但經急救黃男仍宣告不治。

    黃男與友人今早自大南澳越嶺古道北側烏石鼻入山往朝陽方向前進,行經步道約800公尺處時,黃男忽然身體不適,昏厥倒地,消防人員獲報到場後,評估患者生命徵象,接續實施CPR並進行後送搬運。

    經近2個小時的運送,黃男約於下午1點8分被送至榮民醫院蘇澳分院救治,詳細事發原因,仍待釐清。

    榮民醫院蘇澳分院表示,黃男到院後經41分鐘的急救,於1點50分仍宣告不治,因黃男過往病史很單純,甚麼原因導致死亡,仍待調查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。