為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    海鮮餐廳老闆欠稅3500萬 兩手一攤說沒錢被管收

    海鮮餐廳黃姓業者(右)欠稅3500多萬,遭法院裁定管收。(行政執行署士林分署提供)

    海鮮餐廳黃姓業者(右)欠稅3500多萬,遭法院裁定管收。(行政執行署士林分署提供)

    2020-05-28 14:06:15

    〔記者張文川/台北報導〕原本在新北市汐止區開海鮮餐廳的黃姓男子,6年間漏報營業所得1億3652萬餘元,一共逃漏稅捐和罰鍰3572萬多元,行政執行署士林分署多次勸說催繳,他仍拒絕繳納欠稅,還利用向北區國稅局申請複查期間刻意脫產,本月26日到士林分署報告財產時,兩手一攤表示自己無力清償欠稅,執行官當場將他移送士林地院聲請管收,法官裁准管收。

    士林分署指出,黃男在2009年至2014年間開設海鮮餐廳期間,未依規定開統一發票,藉以逃漏營業稅、營利事業所得稅,民眾向國稅局汐止稽徵所檢舉,稽徵所查證後,認定黃男漏報銷售額1億3652萬多元,開單補課6個年度的營業稅、所得稅和罰鍰,共計3674萬餘元。

    稅單和罰單於2016年5月起陸續送達黃男手上,但他一收到稅單後,馬上把多張保單的要保人變更為妻子,又將帳戶內的192萬存款領取一空,逾期未繳清,國稅局將全案移送行政執行署強制執行。

    士林分署受理後,展開清查,發現黃男開餐廳賺的錢多數交給妻子支付家用,妻子將家用的剩餘款300多萬元存入自己帳戶,用來買賣股票。經執行查扣黃男名下全部財產後,僅獲償65萬多元。

    士林分署本月26日詢問到案說明的黃男時,他仍拒繳欠稅,也拒絕將隱匿的財產交付執行,執行官認為黃的行為符合行政執行法規定的「顯有履行義務之可能,故(意)不履行」、「隱匿或處分應供強制執行之財產 」事由,向士林地院聲請管收,法官審理後裁定准予管收,隨即解送台北看守所附設管收所執行管收。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。