為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遭控流出北農駐警「非常光碟」偷情影片 隊員夫妻獲判無罪

    台北地院審理後,今認定林姓駐警隊員夫妻證據不足,判無罪。可上訴。(資料照)

    台北地院審理後,今認定林姓駐警隊員夫妻證據不足,判無罪。可上訴。(資料照)

    2020-05-27 13:18:39

    〔記者張文川/台北報導〕前年3月有媒體報導指出,台北農產運銷公司駐警隊代理隊長,被爆「偷吃」北農女員工,還聲稱流出30段2人的「非常光碟」性愛影片,代理隊長懷疑是林姓駐警隊員夫妻爆的料,控告2人涉妨害秘密、加重誹謗,台北地檢署起訴,但台北地院審理後,今認定證據不足,判無罪。可上訴。

    2018年3月22日媒體報導,指稱時任代理駐警隊長從2007年起,就和北農女員工大搞婚外情,並在辦公室、汽車旅館拍下30部自拍性愛影片,代隊長面對查證也默認,但強調已是過去式。

    北農啟動內部調查,駐警小隊長稱林姓隊員承認透過朋友找媒體爆料,且相關新聞報導中,受訪者的衣著、手部特徵神似林妻,北農從而認定林男違反公司紀律,人評會決議懲處林,被爆料的代隊長也控告林姓夫妻,北檢去年起訴2人。

    北檢起訴認定,主要負責隊部排假、總務工作的林男,因與代隊長有嫌隙,遂利用職務之便接觸代隊長的電腦,從中竊取性愛影片,與妻子共謀向媒體爆料,依妨害秘密、加重誹謗、妨害電腦使用等罪起訴2人。夫妻矢口否認是爆料者,林男也堅稱未竊取代隊長電腦中的影片,否認是他外流。

    台北地院審理後認為,代隊長辦公室的電腦是北農公司所配發的公務電腦,所有隊員都可進入他辦公室使用;其他隊員也作證說,林男有自己的專用電腦,辦公時不會動用其他同事的電腦,也不曾看過他接觸代隊長的電腦。

    法官調查,北農人評會僅憑小隊長的單一證述,就認定林妻是爆料者,而其他隊員接受約談時,都說看不出新聞中的受訪者是林妻,法院勘驗新聞影片後,也無法單憑受訪女性的手部特徵,就認定林妻是受訪者,認定檢方舉證不足,判林男夫妻無罪。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。