為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    無業男隨機行搶婦孺 西螺警按車牌飛象過河到彰化逮人

    警方查扣曾嫌作案用的機車。(記者詹士弘翻攝)

    警方查扣曾嫌作案用的機車。(記者詹士弘翻攝)

    2020/05/26 13:51

    〔記者詹士弘/雲林報導〕曾姓無業男子騎乘機車在雲林縣西螺鎮隨機作案,趁人不注意竊取老婦人放於機車菜籃內的皮包,隨後搶走另一名婦人的側背包;警方接獲報案後,依機車車牌號碼追人,飛象過河,在曾嫌彰化住家逮到人;曾嫌雖矢口否認犯案,但警方在其身上搜出連號新鈔,與被害人描述被搶現金吻合,全案依竊盜及搶劫罪嫌移送雲林地檢署偵辦。

    西螺警分局表示,曾男年約50歲,家住彰化,24日騎機車到西螺隨機作案,得手後即回彰化老家;警方接獲報案後,根據被害人記下機車車牌號碼按圖索驥,在曾嫌老家逮人,曾嫌到案時起初堅不吐實,但從曾嫌身上起出的疑似贓款6600元,發現有被害婦人所稱之連號百元新鈔,才讓曾嫌百口莫辯。

    西螺警分局長徐俊生呼籲民眾,外出時要特別留意財物安全,應靠路邊行走,並將手提包或側背包以提、背於馬路外側或斜背,尤其應避免在機車及腳踏車菜籃內放置包包,以降低損失風險。

    曾嫌從彰化騎機車到雲林,隨機行竊行搶婦女。(記者詹士弘翻攝)

    曾嫌從彰化騎機車到雲林,隨機行竊行搶婦女。(記者詹士弘翻攝)

    警方起出連續號碼百元新鈔,成為破案關鍵之一。(記者詹士弘翻攝)

    警方起出連續號碼百元新鈔,成為破案關鍵之一。(記者詹士弘翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。