為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    囤賣7500個醫用口罩 電子菸業者捐偏鄉口罩換緩起訴

    台北市大安區電子菸業者顧承家,被檢舉囤積7500個口罩,被依違反傳染病防治法送辦,台北地檢署考量他已認罪,且願意捐贈口罩給偏鄉學童,同意給他自新的機會,今將他緩起訴,期限1年。(資料照)

    台北市大安區電子菸業者顧承家,被檢舉囤積7500個口罩,被依違反傳染病防治法送辦,台北地檢署考量他已認罪,且願意捐贈口罩給偏鄉學童,同意給他自新的機會,今將他緩起訴,期限1年。(資料照)

    2020-05-26 11:21:32

    〔記者錢利忠/台北報導〕政府為防堵武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情擴散,加強查察有無哄抬防疫物資等情況;台北市大安區電子菸業者顧承家,被檢舉囤積7500個口罩,被依違反傳染病防治法送辦,台北地檢署考量他已認罪,且願意捐贈口罩給偏鄉學童,同意給他自新的機會,今將他緩起訴,期限1年。

    顧男緩起訴的條件包括,將囤積的口罩全數捐贈給14間偏鄉學校學童、家扶中心等4個公益團體,並須在臉書上持續分享政府的防疫宣導訊息7日。

    今年3月18日,顧男被檢警約談後移送北檢複訊,訊後被諭令8萬元交保及限制住居。當時他被媒體追問有無囤積口罩?他回答沒有。檢警調查,顧男涉嫌囤積市價合計約11萬多元的7500片醫用口罩,並以每包50片裝對外販賣700元。

    除了囤積醫用口罩之外,顧男另被查扣N95口罩230片,但該批口罩屬於工業用品,沒被列為防疫物資,此部分予以不起訴。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。