晴時多雲

未來罰更重!貨車沒關緊大逃亡 中警找回「豬隊友」

熱心民眾先把豬隻綁住,避免造成交通危險。(記者張瑞楨翻攝)

熱心民眾先把豬隻綁住,避免造成交通危險。(記者張瑞楨翻攝)

2020/05/26 10:43

〔記者張瑞楨/台中報導〕豬在逛街?台中市警局第五分局北屯所警員李隆明與洪玫君,18日下午接獲報案,指「車道上有1頭豬」,員警難以置信,抵達天祥街與旱溪西路時,真的見到2頭豬,宛如在逛大街,且已由熱心民眾用繩子綁住,之後,透過台中市肉品市場聯繫到貨車司機,原來是貨車柵欄沒拴緊,從肉品市場載運豬隻往潭子方向行駛時,沿途有4頭豬「逃亡」,警方幫忙找回2頭,另2頭由司機自己尋回。

第五分局分局長郭士傑呼籲,針對裝載貨物散落,立法院會本月22日三讀通過道路交通管理處罰條例部分條文修正案,未來汽車所載貨物滲漏、飛散、脫落、掉落或氣味惡臭,最高可罰新台幣1萬8000元,至於這起豬隻逃脫事件,員警已依道路交通管理處罰條例第30條1項2款「所載貨物滲漏、飛散或氣味惡臭」開罰,可處3000至9000元罰鍰。

兩員警抵達天祥街與旱溪西路時,研判豬隻是從貨車「逃跑」,警方調閱監視器,也確實拍到載送豬隻的貨車,但車主電話無人接聽,員警發現豬隻身上印有編號,遂聯繫出售豬隻的台中市肉品市場,市場確認編號是他們所售出的豬,協助警方聯繫貨車司機。

貨車司機返回現場時說,他運送豬隻到旱溪東路聚興橋時,有路人告訴他豬隻掉落,他立刻回頭找,可能是離開市場時未將貨車後方柵欄拴緊,導致豬隻掉落,他沿途總共掉落4頭豬,一頭在松竹路與旱溪東路,一頭在旱溪東路聚興橋旁,最後兩頭由警方協助找到,已將豬全部找回。

民眾指引員警找到逛街的豬。(記者張瑞楨翻攝)

民眾指引員警找到逛街的豬。(記者張瑞楨翻攝)