為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    互賭總統大選票數違選罷法 賭資捐公益獲不起訴

    基隆地檢署近日偵結,認為兩人最後賭資是捐給公益團體,予以不起訴處分。(記者吳昇儒攝)

    基隆地檢署近日偵結,認為兩人最後賭資是捐給公益團體,予以不起訴處分。(記者吳昇儒攝)

    2020-05-25 14:37:21

    〔記者吳昇儒/基隆報導〕新竹一名葉姓男子在此次總統大選前夕,到PTT上PO文,揚言要以韓國瑜及蔡英文的票數作為依據,每差百票捐1元給家扶中心,若要賭雞排則換成等價雞排。基隆一名盧姓男子看到PO文後留言:「來吧!我和你賭」。警方發現後,依涉犯賭博及選舉罷免法函送法辦。基隆地檢署近日偵結,認為2人最後賭資是捐給公益團體,予以不起訴處分。

    警方調查,葉姓男子去年12月28日深夜23時58分,在新竹市香山區透過網路,以暱稱在社群網站PTT上發布標題「對韓國瑜勝選有信心的韓粉進來」文章,內容為以109年總統大選結果為賭注,以總統候選人韓國瑜及蔡英文得票數作為依據,每差1百票需於109年1月底捐款到家扶中心;亦可以賭等價雞排,同樣在1月底發放。

    家住基隆的盧姓男子看到看板後,上網留言「來吧!我和你賭」,兩人的行為涉犯公然賭博罪及違反總統副總統選舉罷免法,依法將2人函送法辦。

    兩人到案後,承認有在網路互賭,但否認有影響選舉結果的意圖,且兩人的行為是在做公益。

    檢察官調查後認為,該案僅有盧、葉二人參與且最後結果又做公益,並無個人得以獨自獲利,不足以動搖選民選舉意願,進而影響選舉結果,故予以二人不起訴處分。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。