為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鐵馬挑戰國道?紅斑馬攔下冒雨騎士開罰

桃園市翁姓男子騎腳踏車(左)誤上國道五楊段,國道一隊員警趕往攔停他,依法開罰、告誡,並護送他下國道。(記者吳仁捷翻攝)

桃園市翁姓男子騎腳踏車(左)誤上國道五楊段,國道一隊員警趕往攔停他,依法開罰、告誡,並護送他下國道。(記者吳仁捷翻攝)

2020-05-23 14:01:56

〔記者吳仁捷、許倬勛/綜合報導〕國道一號今天上午驚傳一名鐵馬騎士騎上國道中壢路段,國道一隊獲報,趕到五楊高架南向60.7公里處攔下翁姓騎士,翁男僅穿著隨身雨衣,全身都溼透,警方質問他為何騎上國道,翁男辯稱誤從內壢騎上來,警方當場開罰,告誡他別再犯,護送他下到平面道路後讓他離去。

據了解,27歲翁姓男子辯稱,今天上午10點左右因為不熟悉路況,騎腳踏車誤上國道,警方接獲在五楊高架南向中壢路段,攔停該腳踏車騎士,下車了解之際,也將巡邏車停於後方保護騎士安全。

翁男辯稱,他不熟悉路況,從內壢交流道誤上國道,期間騎了3公里,他驚覺誤上高速國道,自己也很害怕,想找出口下國道就被警方攔下。

警方通知高公局工務段派員到場,將翁姓騎士腳踏車載下內壢交流道,翁男搭乘紅斑馬警車到內壢交流道底的平面道路會合,警方依道路交通管理處罰條例第33條第4項行人上高速公路,處3000元以上6000元以下罰鍰 ,對翁男開出罰單,並再三叮嚀高速公路危險,要注意避免誤上。

警方說,該案員警及時發現化解危機,呼籲部分路段鄰近都會區,民眾容易誤上高速公路,呼籲民眾騎乘機車或腳踏車應注意道路標誌、標線,避免誤上國道危險狀況,如誤上國道,應立即停靠路肩撥打1968或110求援,警方會立即到場協助,以策安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。