為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

兆豐銀行中科分行遭搶 歹徒持槍劫走19萬餘元逃逸

台中市中科園區內的兆豐銀行中科分行中午傳出銀行搶案。(記者張軒哲攝)

台中市中科園區內的兆豐銀行中科分行中午傳出銀行搶案。(記者張軒哲攝)

2020-05-22 17:41:01

首次上稿 15:19
更新時間 17:41

〔記者張軒哲/台中報導〕台中市中科園區兆豐銀行今日中午傳出銀行搶案,1名男性搶匪持短槍跳上櫃檯搜刮檯面上19萬3千多元逃逸,中科園區警方透過監視器正全力查緝搶匪,由於此間兆豐中科分行位於2樓,警方不排除搶匪有地緣關係。

保二總隊第三大隊第二中隊中科分隊指出,中午12時10分一名約170公分高,身材微胖男子,穿兩截式有反光條的深色雨衣,戴鴨舌帽跟口罩,持短槍進入銀行,跳上櫃檯高喊「搶劫、不准動」,隨後將檯面上鈔票搜刮放入自備的黑色袋子,沿著樓梯逃逸,騎乘黑色機車往大雅方向逃逸,犯案過程約僅2分多鐘。

這間銀行位於中科園區科雅路跟科雅五路交叉口的商辦大樓的二樓,平日約有十餘名行員值班,也配有保全,多數民眾根本不知有這間銀行,客戶也以中科廠商跟員工居多。搶匪疑似對環境相當熟悉,他將機車停放一樓卸貨區,走樓梯上二樓進入銀行犯案,有銀行行員在第一時間按下警鈴,但警方到場時,保全追下樓時,搶匪已騎機車揚長而去。

中科警方指出,搶匪獨自犯案,並往大雅方向逃逸,正全力透過沿路監視器追查到案。

兆豐銀行中科分行位於二樓。(記者張軒哲攝)

兆豐銀行中科分行位於二樓。(記者張軒哲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。