為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

錢櫃大火案列被告100萬交保 練台生還是沒道歉

錢櫃董事長練台生(中)今至台北地檢署出庭,訊後檢方諭令100萬交保。(記者王藝菘攝)

錢櫃董事長練台生(中)今至台北地檢署出庭,訊後檢方諭令100萬交保。(記者王藝菘攝)

2020-05-22 13:44:28

〔記者陳慰慈/台北報導〕台北市錢櫃KTV林森店上月26日大火釀成6死慘劇,攸關人命的消防設備竟全被「人為關閉」,為釐清誰下令關閉消防設備等疑點,台北地檢署今早傳喚錢櫃董事長練台生,訊後依過失致死等罪嫌諭令他以100萬交保,限制住居及限制出海、出境,他不到一小時就籌足保金,約中午12時許,在保鑣護身下離開北檢,面對媒體追問:「轉列被告還是不肯道歉嗎?」等問題,均不發一語。據悉,練台生僅表示對此事感到「遺憾」,道歉的話還是沒有說出口。

錢櫃林森店自今年2月起開始從9樓施工,曾逐層關閉灑水及室內消防栓等設備,為了解林森店火災發生前的消防安全設備狀況及維護情形,追查到底是誰下令關閉消防設備,及施工流程是否有制定SOP流程,因錢櫃林森店對外以錢櫃KTV名義經營,並以「迪廣股份有限公司」向經濟部登記,但負責人都是練台生,檢方因此今傳喚練台生出庭說明。

歷經2小時庭訊後,檢方依涉犯過失致死、過失傷害、公共危險、違反職業安全衛生法、消防法等罪,諭令練台生以100萬元交保。

另因錢櫃林森店的房東是中廣公司,外界也曾有中廣是否也需負連帶責任的質疑?對此,檢方也將一併釐清大樓平日是誰負責管理維護,全案經近一個月的追查,目前包含練台生、翁姓女店經理、王姓工頭等人,已有7人被列為被告。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。