為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網紅挑釁開直播 檢舉達人賴警所跨日做筆錄

    蘇姓檢舉達人,因為被網紅開直播挑釁,警方將她帶回警所保護,豈料蘇婦卻為了待在警所,做了整晚筆錄。(記者王捷攝)

    蘇姓檢舉達人,因為被網紅開直播挑釁,警方將她帶回警所保護,豈料蘇婦卻為了待在警所,做了整晚筆錄。(記者王捷攝)

    2020/05/22 05:57

    [記者王捷/台南報導]台南知名的蘇姓檢舉達人因未繳房租遭強制執行,落腳大天后宮,但有網紅到廟裡堵蘇婦挑釁,引起百人圍觀、叫囂,警方只好將蘇婦帶回警所保護。豈料,蘇婦到警所想在警所過夜遭警方拒絕,因此從21日深夜11點,到今日凌晨近4點做了整晚筆錄。警方呼籲,聚眾行為已違反社會秩序維護法,雖然蘇婦常做出不理性的行為,但請民眾不要刻意挑釁,造成更多社會負擔。

    21日晚間,一位網紅到天后宮開直播,等候蘇婦回到大天后宮休息時,就上前與蘇婦口角,結果越來越多網友圍觀,最後將蘇婦包圍,並要求蘇婦離開天后宮,因為大天后宮已張貼不歡迎蘇婦的公告,眾人要求,如果蘇婦不離開,就要一直留在現場。

    由於網紅與眾人聚眾叫囂的行為,已經違反社會秩序維護法64條,於公共場謾罵喧鬧,製造噪音或深夜喧嘩,妨害公眾安寧,但為了不擴大引起衝突,只好將蘇婦帶回警所保護,群眾一片叫好。

    不過,人群散了,蘇婦卻不願意離開警所想過夜。上個月蘇婦在警所過夜的情況,已妨礙警方工作,市警局還做出「面對非理性民眾的執法態度」的教戰守則,強調蘇婦若有報案需求,警方責無旁貸,但蘇婦報案完,就該請蘇婦離開,不能讓蘇婦把警所當旅社。

    但是,當警所要求蘇婦離開警所,但蘇婦不願離開,要對剛剛圍觀、叫囂的民眾提告,警方花了2小時做完筆錄後,蘇婦又稱要在值班台趴著休息,遭到警方拒絕。好不容易,警員將蘇婦請出去,沒想到過沒半小時,蘇婦再次回到警所,以要補充筆錄為由,指揮警員做事。

    蘇婦不斷重複上一份筆錄的內容,但仍要求警員重新打一次筆錄,在補充筆錄後,蘇婦又要求要告另一個人,讓警方做了整晚筆錄。警方呼籲,雖然蘇婦常對路人挑釁,做出不理性的行為,但是網紅開直播引起圍觀的行為,不僅違反社會秩序維護法,也會造成社會負擔,呼籲民眾不要這麼做。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。