為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    保一添購警用反恐裝甲車 警嘆:當初圍捕張錫銘有這台多好

    當年圍捕張錫銘,警方使用跟國軍調撥來的V-150裝甲車。(翻攝自CIB局長室)

    當年圍捕張錫銘,警方使用跟國軍調撥來的V-150裝甲車。(翻攝自CIB局長室)

    2020/05/19 13:55

    〔記者鄭景議/台北報導〕警政署保一總隊編列近2千萬元預算,以反恐名義添購攻堅用特種裝甲車Lenco Bearcat G2,據了解,過去國內警方所使用的裝甲車是跟軍方移撥而來,動力、裝甲強度及能裝載人員都有差別,內湖分局督察組助理教官吳欣鴻就表示,當初圍捕張錫銘如果有這台,就會好攻堅許多。

    吳欣鴻表示,反恐用特種裝甲車在攻堅時能發揮強大功用,例如今天在一個空曠的地方,歹徒躲在鐵皮屋內,坐擁強大火力,警方要接近就相當困難,靠著特種裝甲車,就可以前進並吸引歹徒注意力。

    2004年警方追捕惡龍張錫銘集團,在高雄大寮鄉山區正面遭遇,雙方互開上千槍,歹徒甚至丟出多發手榴彈,駁火後張錫銘仍然逃逸,2005年在台中龍井鄉,警方再度包圍張,當時出動的攻堅用裝甲車,就是跟國軍調撥來的V-150裝甲車。

    吳欣鴻說,跟軍方調撥的裝甲車,並非專為攻堅用,在動力、裝甲強度及能裝載人員與現在添購的Lenco Bearcat G2,都有差別,當年圍捕張錫銘,張火力驚人,造成多名員警受傷,如果當時有Lenco Bearcat G2這類的警用反恐裝甲車,或許能再損失更少的情況拿下張錫銘。

    警政署保一總隊編列近2千萬元預算,以反恐名義添購攻堅用特種裝甲車Lenco Bearcat G2。(取自Lenco官網)

    警政署保一總隊編列近2千萬元預算,以反恐名義添購攻堅用特種裝甲車Lenco Bearcat G2。(取自Lenco官網)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。