為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    訪視準消防員重裝訓練 內政部長來打氣

    內政部長徐國勇(打領帶者)巡視消訓中心後,與特種搜救隊等相關人員及搜救犬一起合照。(記者謝介裕攝)

    內政部長徐國勇(打領帶者)巡視消訓中心後,與特種搜救隊等相關人員及搜救犬一起合照。(記者謝介裕攝)

    2020/05/18 13:48

    〔記者謝介裕/南投報導〕內政部長徐國勇今日在消防署長陳文龍等人陪同下,來到位於南投縣竹山鎮的消防署訓練中心(簡稱消訓中心)訪視,除了肯定訓練中心及特種搜救隊推動各項專業訓練的成果以外,也鼓勵正在受訓中的準消防員,今日的辛苦是為了明天的幸福,也才能使防災、減災、救災的工作更加落實。

    徐國勇一行人,除了聽取消防署訓練中心主任李永福介紹訓練場區建置工程及推動國際防災訓練、化學災害搶救概況以外,也前往特種搜救隊訪視各式救災車輛與震災搶裝備器材。

    訪視過程中,徐國勇還特別參觀準消防員的養成訓練,看到穿著全副重達20公斤以上之消防衣帽鞋裝備,努力操作架梯及模擬工廠火災搶救演練的學員,也頻頻給予加油打氣,並再度提醒扎實訓練及安全防護的重要性。 

    徐國勇指出,消防人員係救災的第一線力量,而精實的訓練則是救災安全的最大保障,期許訓練中心能積極爭取配置應有的專責教官人力,並利用訓練中心獨特的模擬訓練情境,搭配先進的軟硬體設施,推動「新南向災防訓練合作計畫」,將救災經驗輸出、延伸到國際,也將防災知識深化普及到社會每個階層,朝向「拚消安、護民眾」的幸福家園目標努力。

    內政部長徐國勇(打領帶者)巡視消訓中心後,與訓練的學員一起合照。(記者謝介裕攝)

    內政部長徐國勇(打領帶者)巡視消訓中心後,與訓練的學員一起合照。(記者謝介裕攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。