晴時多雲

英勇攔錄肇逃2男1女身影 正義哥:沒攔回肇事駕駛很後悔

黃婦前夫(右2)向攔錄肇逃者身影的陳姓正義哥(左1)致謝。(記者王俊忠攝)

黃婦前夫(右2)向攔錄肇逃者身影的陳姓正義哥(左1)致謝。(記者王俊忠攝)

2020/05/18 12:55

[記者王俊忠/台南報導]今天凌晨在台南市區路見不平、挺身相助錄下肇逃車輛駕駛、乘客3人的陳姓「正義哥」,上午協助檢警相驗時對黃婦遭撞身亡感到難過,他表示,第一時間拿手機錄下3名肇逃男女身影與臉部,至少留下有力物證,但白衣駕駛假意回頭後逃離,他沒盯著對方回到現場、覺得很後悔。

陳姓正義哥指出,今天凌晨案發時,他騎機車跟在黃婦機車後方,兩人從南市安平區安平路行駛到中華西路口時,他的行向是綠燈,黃婦與他都往前行駛、要過路口,不料黃婦人車遭沿中華西路往北方向行駛的灰色小客車高速撞擊,黃婦人被撞飛好幾公尺,他目睹此景、隨即迴車探視黃婦傷勢,也看見西和路上有輛警車出來。

正義哥表示,他看見肇事的小客車停在路旁,車門打開後,有2男1女從車內走出來跑離現場,他隨即打開手機錄影功能,追上2男1女,叫他們快回來。在追上白衣男時,他喝斥「你撞到人了,快回去,肇事者都一樣,我都錄影了」,白衣男敷衍著回說另兩人回去了,他見白衣男也回頭,以為會回去現場,不料白衣男是假意回頭,後來不見蹤影,感到很後悔。

陳男說,覺得肇事者可能是酒駕才會逃跑,但肇事本就該留在現場處理,不能跑掉,這是基本原則。面對肇逃的2男1女雖有些害怕對方有武器、但更震怒,至少拍下肇逃者的臉、留下有力物證。