晴時多雲

恐怖巧合!自撞喪家花圈電線桿 男騎士遭混凝土車輾斃

機車起火將花圈跟機車燒毀。(記者張軒哲翻攝)

機車起火將花圈跟機車燒毀。(記者張軒哲翻攝)

2020-05-16 14:17:57

〔記者張軒哲/台中報導〕恐怖巧合!台中東勢區16日中午傳出機車自撞電線桿火燒車意外,23歲林姓機車騎士自撞,再遭同車道預拌混凝土車後輪輾過,傷重不治,機車隨後起火燃燒。巧合的是,電線桿綁著喪家花圈,機車跟花圈燒毀,詳細事故原因有待調查釐清。

警方指出,林男住在石岡區,平日務農,他昨日中午騎機車要去用餐,行經東勢區新盛街,44歲劉男駕駛混凝土車與機車先後閃過喪家的棚架,機車先自撞路旁電線桿,林男彈飛倒臥路邊,遭到左方的混凝土車的右後輪輾過,機車旋即起火燃燒,民眾趕緊報案並幫滅火。

消防員到場救援時,林男已沒生命跡象,送往東勢農民醫院搶救,依舊回天乏術。巧合的是,附近有喪家的花圈綁在電線桿上,大火也將花圈燒毀,引起居民議論。警方表示,林男與劉男都沒飲酒,確切意外原因有待調查。

林男的親友得知他往生,淚流滿面,原本計畫開開心心聚餐,卻命喪黃泉路,有東勢居民路過新盛街,見到花圈被燒毀,眾人議論紛紛,有民眾指稱還好不是在深夜發生車禍,否則恐有更多聯想。