為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李來希惹怒國民黨員 羅廷瑋批「豬隊友」送退黨申請書

    全國公務人員協會人員代表出面接下退黨申請書。(羅廷瑋提供)

    全國公務人員協會人員代表出面接下退黨申請書。(羅廷瑋提供)

    2020/05/14 15:53

    〔記者羅綺/台北報導〕全國公務人員協會榮譽理事長李來希以受害女童「小燈泡」的不幸來刺激小燈泡媽媽、立委王婉諭,並且拒絕道歉,遭台中市議員羅廷瑋譴責「豬隊友」。今日羅廷瑋親自將「退黨申請書」送至全國公務人員協會,並向李來希喊話,「既然認為國民黨籍不過是個累贅,不如就道不同,不相為謀」。

    羅廷瑋直批,像李來希這樣「喪心病狂」似的發言,不僅讓自己蒙羞,也將所有跟李來希有關係的人事物一同葬送。李來希身為全國公務人員協會榮譽理事長,卻如此出言不遜,「這樣的言論大大傷害公務員的形象,還敢自詡自己是行政院模範公務員。」

    羅廷瑋表示,他所認識的公務員,都是非常奉公守法、謹言慎行,因此他想請教全國所有的公務人員,認同讓李來希這樣的人來代表公務員嗎?認為李來希這樣的作風和言論,足以擔任全國公務人員協會的榮譽理事長嗎?

    「人必自辱而後人辱之」,羅廷瑋表示,李來希可以沾沾自喜認為自己發表的言論是好棒棒,可以孤芳自賞。但也請李來希在發表狂妄言論的時候能為自己代表的團體以及自己的後輩想想,此番言論的殺傷力是大家可以承受的嗎?

    羅廷瑋表示,既然李來希認為「國民黨籍不過是個累贅」,國民黨也高攀不起李來希這樣的同志,因此他親自北上將「退黨申請書」送至全國公務人員協會,希望李來希能盡速離開他瞧不起的國民黨。同時,羅廷瑋也呼籲黨中央,開除這樣的黨員,全國基層民意代表、議員、立委在努力服務爭取建設,都抵不過這樣「驚天一句」的失言。

    今日下午羅廷瑋將退黨聲明書送至全國公務人員協會,但李來希表示狀況不好,不願出來接受採訪,最終由全國公務人員協會人員代表出面接下退黨申請書;隨後羅廷瑋轉移陣地直接到國民黨中央黨部。

    台中市議員羅廷瑋北上全國公務人員協會。(羅廷瑋提供)

    台中市議員羅廷瑋北上全國公務人員協會。(羅廷瑋提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。