為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市虹揚橋上「逆時鐘」迴轉拒檢 代價18萬且吊銷駕照

    白色自小客在距攔查點前約100公尺處驟然停車並關上大燈。(記者許國楨翻攝)

    白色自小客在距攔查點前約100公尺處驟然停車並關上大燈。(記者許國楨翻攝)

    2020/05/13 12:40

    〔記者許國楨/台中報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫期間,警方取締酒駕沒有假期。

    台中市警方本月8日執行取締酒駕路檢勤務,期間一輛自小客大老遠見路檢點疑因心虛,先是急停關掉大燈後,就在橋上違規跨越車道「逆時鐘」逃逸,員警考量其他用路人安全並未刻意追逐,經調閱相關監視器查出車主,依視同拒測直接對他開罰18萬元,並吊銷駕駛執照。

    台中市第六分局工業區派出所,當天深夜近11時在西屯區朝馬路與安和路口執行取締酒後駕車勤務,當時許多車輛魚貫自虹揚橋上緩速通過路檢點,突然有一輛豐田白色自小客車,在距攔查點前約100公尺處驟然停車並關上大燈,警方直覺有異立即上前鳴笛示意駕駛下車配合盤查。

    未料該車疑因心虛,馬上在橋上違規大迴轉後逆向行駛往工業區方向猛踩油門逃逸,且過程中險些撞上後方汽車,警方考量執勤員警及其他用路人安全並未刻意追逐,立即調閱相關監視器畫面佐證,認定該車行為等同拒絕酒測,進一步過濾車牌查出車主是60歲的陳姓男子。

    警方依據道路交通管理處罰條例第35條第4項逕行告發,直接對陳男開出拒絕酒測的18萬元罰單,並吊銷駕駛執照,陳男還要接受交通安全講習。

    警方表示,陳男如對處分有異議,必須申訴並舉證駕駛身分證明,呼籲防疫期間民眾切勿心存僥倖,取締酒駕不會因疫情關係而降低執法力道,仍會針對易生酒駕高危險路段及時段規劃勤務,若民眾遇警方所設置的酒測攔查點,應配合受檢,切勿逃逸拒絕攔查,以免影響用路人安全及高達18萬元的罰鍰!

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    警方直覺有異立即上前鳴笛示意駕駛下車配合盤查。(記者許國楨翻攝)

    警方直覺有異立即上前鳴笛示意駕駛下車配合盤查。(記者許國楨翻攝)

    自小客直接在橋上大迴轉並逆向逃離。(記者許國楨翻攝)

    自小客直接在橋上大迴轉並逆向逃離。(記者許國楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。