為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    散佈「大麻可殺死武漢肺炎病毒」謠言 謝和弦又被起訴

    散佈「大麻可殺死武漢肺炎病毒」謠言,歌手謝和弦又被起訴。(資料照)

    散佈「大麻可殺死武漢肺炎病毒」謠言,歌手謝和弦又被起訴。(資料照)

    2020/05/08 15:01

    〔記者陳慰慈/新北報導〕爭議不斷的歌手謝和弦,2月初接獲加拿大友人傳來一張神似國外新聞畫面,內容含有「WEED KILLS CORONA VIRUS」、「大麻可殺死武漢肺炎病毒」等字樣後,謝未查證真偽,就直接轉貼在網路個人IG內遭舉發,新北地檢署今依違反傳染病防治法將他起訴,並向法院聲請簡易判決處刑。

    檢方調查,該新聞畫面使用的照片是擷取自一名印度導演所製作,遭刻意作成神似新聞畫面,再PO「WEED KILLS CORONA VIRUS」,以及「大麻可殺死武漢肺炎病毒」等字樣,謝男於收到一名加拿大友人私訊這張新聞畫面後,2月6日隨即專貼在個人IG,被民眾舉發。

    謝和弦去年底被妻子舉報持有大麻被警方查獲,新北檢調查後確認謝和弦有施用毒品情形,向法院聲請觀察勒戒獲准,他已於4月27日至新店戒治所接受勒戒;又因去年到中國時報大樓噴漆,上週五被台北地檢署依涉犯妨害名譽等罪起訴。

    此外,謝和弦因另交新歡莉婭,與台荷混血老婆Keanna撕破臉,Keanna認為配偶權被侵害,向2人求償420萬元,今年1月接受蘋果日報林姓記者採訪時,指稱Keanna「連Dyson吸塵器跟吹風機都偷幹走,妳不值420萬,妳怎麼不去搶...」、「我只是想讓她有案底」等語,Keanna認為吸塵器跟吹風機都是謝先前送她的,不滿提告加重誹謗,事後Keanna撤告,新北檢因此今將謝、林男不起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。