為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網路亂PO口罩國家隊都病毒 男被逮稱:早餐店聽來的

    吳姓男子在衛福部臉書PO出假訊息。(記者陳薏云翻攝)

    吳姓男子在衛福部臉書PO出假訊息。(記者陳薏云翻攝)

    2020/05/08 14:53

    〔記者陳薏云/新北報導〕新北市板橋警分局日前執行網路巡邏,發現一名男子在衛生福利部臉書貼文,指控國家口罩隊製作過程中,將感冒病毒吐在口罩上,刻意散布感冒病毒,同時還指控板橋某家醫院內有確診死亡病例,警方循線查緝到40歲吳姓男子到案,吳男供稱是吃早餐聽來的,警方訊後依「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」,函送新北地檢署偵辦。

    據了解,這名40歲的吳姓男子家住板橋,上個月20日以臉書暱稱「○○吳」到衛生福利部的網站上留言:「你們出產的口罩有的有感冒病毒這事你們知道嗎?有位得了感冒的人製作Made in Taiwan的口罩,還不時地吐口水上去,想把感冒傳染給他人好讓自己痊癒…」,此外他也在3月份指控板橋某醫院:「○○醫院,你們為何隱瞞疫情,如果你們沒隱瞞,那位武漢病毒患者也不會死掉」。這名吳姓男子三番二次到網站上留言,散布假消息,每一篇內容幾乎都是相當誇張離譜,也讓部分民眾覺得恐慌而報警。

    板橋警分局網路巡邏發現後,立刻由偵查隊科技偵查小隊展開調查,鎖定這名留言男子住處,日前也通知他到案說明,據了解,這名無業男子平日就窩在家中上網,都憑著自己「天馬行空」捏造事實,部分流言甚至還是他自己吃早餐時聽到隔壁桌客人說的,警方也將他依「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」,函送新北地檢署偵辦。

    警方呼籲,散播有關嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情之謠言或不實訊息,足生損害於公眾或他人者,最重可處3年以下有期徒刑、拘役或科或併科新台幣3百萬元以下罰金,千萬不要以身試法。

    吳姓男子在衛福部臉書PO出假訊息。(記者陳薏云翻攝)

    吳姓男子在衛福部臉書PO出假訊息。(記者陳薏云翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。