晴時多雲

「女版黃安」再罵欺善怕惡 導演回嗆:無稽之談

女藝人劉樂妍因妹妹遭欠薪,今天在高院怒指導演關驊「欺善怕惡」。(記者楊國文攝)

女藝人劉樂妍因妹妹遭欠薪,今天在高院怒指導演關驊「欺善怕惡」。(記者楊國文攝)

2020/04/29 19:23

〔記者楊國文/台北報導〕素有「女版黃安」稱號的巨乳女星劉樂妍,指控從事劇組化妝師的妹妹遭導演關驊欠薪,上微博砲轟關驊「厚顏無恥」、「王八蛋」等話被起訴,審理時又脫出罵關驊為「人渣」,但台北地院判她無罪;高等法院今天傳訊劉樂妍出庭,她氣憤指稱關驊「欺善怕惡」,害了很多人,因此要將它公諸於世,關驊反駁說,薪水和他無關,他是受過國家表揚的退伍軍人幹部,劉女說法是無稽之談。

此案源於,劉樂妍認為繼父女兒即妹妹李松真遭關驊欠薪,前年氣得在微博砲轟關驊「厚顏無恥」、「王八蛋」,遭他提告,台北地檢署依公然侮辱罪起訴劉樂妍。

台北地院審理,劉樂妍指稱,據她10多年演藝經驗,製片人會把金錢跟案子給導演,藝人演出都是向導演請款,妹妹遭欠薪一事,製片人應已經將錢給關驊,關驊卻跟妹妹說他已挪用去繳房租,所以關驊是「人渣」、「拉基(北京話,同樣指垃圾)」、「小偷」。

北院認為,劉樂妍會說出「厚顏無恥」、「王八蛋」等話,是因聽聞妹妹李松真陳述的遭遇,並非基於故意貶損關驊的名譽,判她無罪。

日前高院開庭,但劉樂妍住院而庭期取消,改為今日下午傳訊她出庭,關驊雖遲到亦趕到出庭。

劉樂妍庭訊否認犯罪,堅稱她陳述的是事實,並稱關驊的人品非常有問題,他在外面害了很多人,欺善怕惡,欺負很多弱小的化妝師、演員,因此她要將此公諸於世,防止他繼續騙錢。

劉樂妍的律師指出,演藝圈是「很M型化」的環境,有些人收入很高,也有非常低的人,關驊拖欠化妝師、演員的報酬雖然金額不大,但對其生活響很大,並稱若有人向關驊討問欠款,關驊就會搬出是統促黨總裁張安樂乾兒子的名號,使人心生恐懼而不敢追債。

關驊否認積欠李松真錢,並稱劉樂妍在媒體他是詐欺犯,並非事實,他沒有前科,也是受過國家表揚的後備軍人幹部,庭訊後,關驊批評劉樂妍亂講話,喜歡將公事和私事混為一談,他沒有欠他人錢,雖名為導演,充其量只是工頭,也是領酬勞的人,若像她所說欠別人錢,早就沒工作了,但即使是現在疫情期間,「我還有大電影在拍」。#

導演關驊針對被指欠薪一事,強調他如同工頭,指控並非事實,完全是無稽之談。(記者楊國文攝)

導演關驊針對被指欠薪一事,強調他如同工頭,指控並非事實,完全是無稽之談。(記者楊國文攝)