晴時多雲

深夜口角男子當稚兒面前持刀砍死妻子 1死1傷

沙鹿社區大樓傳出命案。(記者張軒哲攝)

沙鹿社區大樓傳出命案。(記者張軒哲攝)

2020/04/29 11:09

首次上稿 10:33
更新時間 11:09(新增案發過程)

〔記者張軒哲/台中報導〕台中市沙鹿區今日凌晨發生一起夫妻吵架憾事,警方到場後發現,30歲呂姓妻子遭李姓丈夫砍死,李男見警方到場後意圖輕生,呂女送醫後不治,李男經院方搶救後,目前生命跡象穩定,由警方派員戒護中。

據了解,鄰居半夜聽到夫妻爭吵,伴隨尖叫聲,趕緊報警,警方到場發現現場門窗內鎖,並看見一呂姓女子躺在地上,在旁李姓男子持刀作攻擊狀,為制止男子犯行,警方即破窗進入屋內,李男見警方到場意圖輕生,警方以辣椒水制止後,立即通知救護車到場將2人送醫救治。

呂女送醫後不治,李男經院方搶救後,目前生命跡象穩定,由警方派員戒護中。這對30歲夫妻育有孩子,究竟爭吵原因為何,有待警方調查釐清。

這對夫妻爭吵後,雙方情緒失控,當著兩名稚子面前爭吵,妻子身中數刀慘死,兩名孩子哭喊媽媽,遭受極大驚嚇,目前由呂女的親友帶回照顧。

李男從事電子業,呂女是家庭主婦,對門鄰居凌晨就聽到妻子頻頻喊叫,研判是夫妻吵架,沒想到發生憾事。光田醫院指出,呂女 凌晨到院時創傷性休克 ,醫師診視為創傷性氣血胸伴有開放性傷口、器官損傷、全身多處撕裂傷,緊急搶救逾1小時仍傷重,急救無效 家屬可接受。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980