為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

性騷女同學、誣告系主任偽簽悔過書 前男大生誣告罪判刑5月

國立台東大學。(記者黃明堂攝)

國立台東大學。(記者黃明堂攝)

2020-04-29 09:25:54

[記者黃明堂/台東報導]曾在台東大學就讀的甘姓男學生經常尾隨性騷擾1名女學生,系主任請他簽下悔過書及道歉函;他卻控告系主任偽造他的簽名,被系主任反控誣告,台東地方法院判處5月有期徒刑。

甘生性騷女同學的事件發生在他仍在101年校就讀身心整合與運動休閒產業學系期間,被騷擾的音樂系女學生2度向學校性平會申訴,甘生被記大過;事隔多年後,甘生否認曾親筆簽名寫下悔過書及道歉函,於107年5月向台東地檢署按鈴控告音樂系林姓系主任偽造文書,結果檢方對林不起訴,林系主任反控甘生誣告。

判決書指出,台東大學因甘生可能涉及校內兩起性騷擾事件,於101年5月及102年1月2度成立性平調查案。在此之前的101年2月間,在教官及音樂系系主任、心動系系主任協調下,甘生分別簽下悔過書與道歉函,保證不再騷擾這位女學生,卻仍持續出現以簡訊騷擾申訴人、跟車尾隨的行為。也否認簽下悔過書及道歉函。

法官為確認悔過書及歉歉函是否為甘生親筆簽名,特別請調查局及刑事局鑑定筆跡及指紋,但因為是影本且指紋紋線欠清晰、特徵點不足,無法比對。

但心動系周姓系主任做出關鍵性證詞,他曾與甘生在辦公室商談,為避免學校對甘生做出過於嚴重懲處,當天就請甘生手寫悔過書、道歉函,但甘生文筆不佳、字跡潦草,所以由他加以潤飾,交由助理繕打,再給甘生確認內容無誤後簽名及按捺指印,後來將書函交予音樂系林姓系主任。

法官傳訊多位證人,證明101年2月,包括心動系系主任、音樂系系主任、心動二導師、音樂二導師、教官等人,在心動系系主任辦公室約見甘生,甘生坦承自己做錯事情,願意誠心誠意的向各位老師及音樂系女生道歉,並保證從今以後絕不會再騷擾,縱使在路上或校園內遇見這位女生,也會像陌生人一樣不要打招呼,並且願意立下道歉函及悔過書,希望學校能再給一次改過自新的機會,種種證詞都證明悔過書及道歉函是甘生所親簽。

法官批評甘生對師長同學因故心生怨懟,竟以誣告方式,動用國家公權力、浪費訴訟資源,因此判刑5月。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。