晴時多雲

錢櫃大火》錢櫃火警5死2命危 消防隊長:嚴重的人為疏失

台北市林森北路錢櫃KTV26日早上發生大火,這起火警造成慘重傷亡。(記者羅沛德攝)

台北市林森北路錢櫃KTV26日早上發生大火,這起火警造成慘重傷亡。(記者羅沛德攝)

2020/04/26 15:50

〔即時新聞/綜合報導〕台北市中山區林森北路錢櫃KTV今(26日)發生大火,造成嚴重傷亡,54人送醫,其中5人不治、2人命危、7人意識不清搶救中,有逃出民眾表示樓警報器沒有響,台北市消防大隊第三大隊長王正雄也證實,錢櫃5項消防設備全關,強調「這是嚴重的人為疏失」。

綜合媒體報導,林森北路錢櫃KTV大火造成5人不幸罹難,還有多人送醫搶救中,有現場逃出的民眾餘悸猶存透露,火災發生時大樓警報器沒有響,,好在隔壁包廂聞到嗆鼻煙味,才有驚無險逃出;台北市消防大隊第三大隊長王正雄受訪時更指出,錢櫃5項消防設備全關。

王正雄表示,檢查整棟樓的消防警報相關系統後發現,包括排煙、灑水、消防警報、住警器、廣播系統等5項消防設備全部都被關閉,痛批「這是嚴重的人為疏失,也絕對違法,相關單位絕對會究責」。