晴時多雲

兒子只看對方一眼慘遭斷指 父怒:這根本是隨機殺人!

蔡男只因為看了陳姓男子一眼,竟慘遭陳男持西瓜刀砍斷小指,另3指也險遭砍斷。(記者林嘉東翻攝)

蔡男只因為看了陳姓男子一眼,竟慘遭陳男持西瓜刀砍斷小指,另3指也險遭砍斷。(記者林嘉東翻攝)

2020/04/24 23:55

〔記者林嘉東/基隆報導〕20多歲蔡姓男子今天午後步行至基隆市信義區新豐街,只瞄了擦身而過的路人一眼,竟慘遭對方持西瓜刀砍斷小指。警方火速逮到行兇的陳姓歹徒,面對警方詢問他行兇動機,陳竟冷回:「不爽他瞄我一眼!」。警訊後,將他依殺人未遂罪嫌移送法辦。

「到現在我還不敢置信,以為自己在做惡夢!」蔡姓男子躺在病床上,等待醫生幫他接回被砍斷的小拇指,告訴前來關心的警方,他根本不認識對方,只是看了對方一眼,就這樣遭對方砍斷小指。

回想起事發當時,蔡仍心有餘悸指出,他當時從家裡步行前往經營的車行上班,與砍他的男子擦身而過。

蔡不解的說,他連對方的身體都沒有碰到,只是轉頭看了對方一眼,想不到對方就嗆他:「你是在看三小!」他想不理對方繼續走應該沒事,想不到走了約1分鐘,他就感覺到身後有人跑向他。

蔡指出,他一轉身,剛才嗆他的男子就站在身後,冷眼看他,又狠嗆他:「你剛剛是在看三小!」他只回說:「我哪有!」、「現在是怎麼樣!」對方就突然從包包內取出一把西瓜刀,朝他頭砍來。

蔡說,他被對方突然舉動嚇到,本能以右手擋刀,感覺小指頭整個被削斷後,才驚覺性命受到威脅,轉身拔腿就跑,對方竟不放過他,又從後方補上2刀,他使盡全力狂奔,直到確定對方沒跟上來,才回去找被砍斷的小指。

蔡哽咽指出,他被砍斷的小指,還是好心路人與趕來的父親花了十幾分鐘,才在馬路中央找到,交給獲報趕來的消防隊員冰在冰桶裡,跟著他一起被送到基隆長庚醫院急救。

蔡到院時,急診室醫師診斷蔡除了被砍斷的小拇指外,無名指被砍到只黏著皮、中指、食指被砍到見骨,必須由整形外科醫師進行顯微手術。

急診室醫師先幫他縫合背部兩處十幾針刀傷;由於整形外科醫生在蔡到院時,正在替前一名患者進行縫合手術,蔡一直等到晚間9點半,才被推進手術室,進行手指縫合手術。

在急診室等待手術的蔡男,越想越覺得驚恐,直呼:「到現在我還不敢置信,以為自己在做惡夢!」,後來從家人口中獲知警方稍早已經逮到砍他的嫌犯,只淡淡告訴家人說:「我現在只希望被砍斷的手指,都能一一接回來!」

蔡父氣憤指出,這個社會怎麼變成這樣,這根本是隨機殺人,兒子根本不認識對方,更與對方無冤無仇,就只因為兒子看對方一眼,就把兒子砍成這樣,實在是太可惡。