晴時多雲

被老婆「扣嫂」Keanna控誣告 謝和弦獲不起訴

謝和弦(右)與混血嬌妻Keanna(左)恩愛畫面成追憶。(翻攝自臉書,資料照)

謝和弦(右)與混血嬌妻Keanna(左)恩愛畫面成追憶。(翻攝自臉書,資料照)

2020-04-21 15:28:27

〔記者王定傳/新北報導〕歌手謝和弦與女密友莉婭(陳莉涵)在今年1月間,控告謝的妻子Keanna涉嫌侵占Dyson吹風機、吸塵器及iPhone8 Plus手機;Keanna為此反控2人明知她並無侵占行為,卻提出告訴,涉嫌誣告罪嫌,但新北地檢署調查後,認為2人犯罪嫌疑不足,今日處分不起訴。

歌手謝和弦日前被爆出外遇直播主莉婭,震驚各界,正宮Keanna事後宣示主權,以謝和弦、莉婭侵害她的配偶權,提出民事訴訟求償420萬。

今年1月間,謝和弦與莉婭也反制控告Keanna偷走Dyson吸塵器、吹風機及iPhone8 Plus手機。

Keanna獲知後不甘示弱,認為吸塵器及吹風機明明是謝和弦所贈送,莉婭的手機則因不明原因掉落至住處陽台,2人卻控告她侵占,涉嫌誣告。

雙方徹底撕破臉在法庭開戰,Keanna控告謝和弦誣告部分,檢方認為,當時2人是夫妻且同居,在情感突遇變化時,無法排除謝和弦主觀上認為對這些物品仍有權利,不能據此認定他有誣告犯意;至於莉婭被控誣告部分,檢方認為,莉婭提告內容並非憑空捏造,均予以不起訴。