晴時多雲

老翁半夜走失 家屬急得穿著睡衣出門找人

謝姓老翁半夜走失,家屬急得穿著睡衣就出門找人。(記者歐素美翻攝)

謝姓老翁半夜走失,家屬急得穿著睡衣就出門找人。(記者歐素美翻攝)

2020/04/16 11:41

〔記者歐素美/台中報導〕79歲謝姓老翁疑失智,半夜離家在潭子區言山路的超商打公用電話,民眾發現報警,警方到場關心,老翁只記得家住頭家厝火車站附近,大雅分局員警耐心陪同老翁慢慢返回火車站附近,結果巧遇老翁女兒等穿著睡衣外出找人,趕緊將老翁帶回家。

大雅分局頭家派出所14日凌晨零時30分接獲民眾報案,指稱潭子區中山路一段一家超商前有一迷路老人,正在執行巡邏勤務的警員陳國斌、林佳慶、張明仟等立即前往關心。

警方到達時發現老翁正在撥打公用電話,卻一直無法順利撥出,經查對身份,老翁僅知道自己全名及家住頭家厝火車站附近,卻不記得住家地址及電話,員警於是將老翁帶往火車站周邊,希望透過實際街景,喚醒老翁記憶。

不料,此時兩名穿著睡衣的女性也跑馬路上找人,見到老翁開心相認。老翁的女兒說,父親晚上9點就上床就寢,不料,半夜起床上廁所,順便查看,卻發現父親竟不在床上,嚇得趕緊外出尋人,還好警方熱心協助,否則真怕發生遺憾。