為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國3連環死亡車禍增1肇事車 死者疑自撞護欄拋飛遭2車輾爆

    國道三號今早驚傳4車連環追撞事故,首輛車的張姓男子疑自撞甩飛,再遭2輛車輾斃。(記者鄭名翔翻攝)

    國道三號今早驚傳4車連環追撞事故,首輛車的張姓男子疑自撞甩飛,再遭2輛車輾斃。(記者鄭名翔翻攝)

    2020/04/14 16:05

    〔記者鄭名翔/苗栗報導〕離奇!今早發生於國道3號的連環死亡車禍案情逆轉,原以為死者張男自撞後站在車道上,被後方2車輛追撞輾斃,但警方調閱行車紀錄器發現,張男自撞後就已倒臥地上,生死不明,而後又有1名休旅車駕駛主動投案,稱有撞擊到死者車輛,警方將後方3車吊起檢視,發現休旅車及計程車輪胎皆有血跡屍塊,全案報請檢察官相驗,進一步釐清事發原因及肇責。

    警方初步調查顯示,彰化縣24歲張姓男子今早經國道3號南下154公里處,不明原因失控自撞護欄,疑似從駕駛座車窗甩飛至內、中線車道上,倒臥在地生死不明,而後陳姓男子休旅車疑閃避不及,撞到事故車並輾過張男,但未停留查看驅車離去。

    緊接著則是姚姓男子駕駛銀色自小客車,見到前方事故急閃避仍來不及,擦撞張男車輛而停下,並打閃燈向後警示,但後方隨之而來許姓女子駕駛的計程車發現前方事故時急轉方向盤,撞向分隔島,車身毀損嚴重,消防隊獲報到場,發現張男頭部破裂、腦漿四溢明顯死亡,而許女則受傷送醫。

    由於事故第一現場只有3輛車,警方從行車紀錄器畫面發現張男在被銀色轎車追撞前,就已倒臥在地,再加上計程車車輪有死者血跡、屍塊,不排除張男自撞時就已甩飛死亡後才被計程車輾過,但卻接到休旅車駕駛陳男主動投案,稱也有撞上張男汽車,警方將休旅車吊起,發現左車輪留有死者血跡及屍塊。

    陳男向警供稱,當時天色昏暗,有察覺撞到前方事故車輛,但也未察覺輾過人,第一時間緊張驅車離去,但後來仍主動向國道警方投案;姚男則稱,發現前方事故、1人倒臥在地,緊急閃避不及撞上車輛;許女表示,因視線不佳,當注意到時急轉方向盤左閃,直撞分隔島,並未注意到是否輾到人。

    由於事故現場車殼四散,死者血跡、腦漿屍塊散落約百公尺,令人怵目驚心,警方依據現場跡證,加上唯一一部行車紀錄器影像,初判休旅車為第1輛追撞並輾過死者的肇事車,其次銀色小客車僅撞擊車身,未輾到人,最後撞上的計程車右前輪也留有血跡屍塊,而所有駕駛皆未酒駕、超速違規等,將報請檢察官相驗後才能進一步釐清事故原因及肇責。

    陳男駕駛的休旅車底盤留有血跡及屍塊,研判為第一輛撞上的車子。(記者鄭名翔翻攝)

    陳男駕駛的休旅車底盤留有血跡及屍塊,研判為第一輛撞上的車子。(記者鄭名翔翻攝)

    最後追撞的計程車右前輪也留有血跡及屍塊。(記者鄭名翔翻攝)

    最後追撞的計程車右前輪也留有血跡及屍塊。(記者鄭名翔翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。