為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    臨檢特種行業 警察要先通過業者體溫檢測這關

    台東警分局針對轄內特種行業擴大臨檢,並宣導防疫。(記者黃明堂翻攝)

    台東警分局針對轄內特種行業擴大臨檢,並宣導防疫。(記者黃明堂翻攝)

    2020/04/11 13:33

    [記者黃明堂/台東報導]為了防疫,台東各地警分局針對轄內KTV、小吃部及網咖等實施擴大臨檢,提醒民眾避免群聚,並要戴口罩;防疫最大!業者也對臨檢的警方施以體溫檢測及消毒,防範病毒跟著進入店內。

    關山警察分局由副分局長温綮騫率偵查隊、第三組及關山派出所等組合警力,昨天深夜兵分三路,在鹿野、關山及池上等地區KTV、小吃部及網咖等人潮易聚集處所實施擴大臨檢。

    警方除防制治安事故及酒駕外,並向店家與消費民眾宣導「社交防疫」,並以手持行動載具M-POLICE查察店內客人,以查處是否有居家檢疫民眾,所幸至勤務結束均無查獲違反規定民眾。

    台東分局也由副分局長林志弘率員針對市區內各「小吃部」營業場所進行例行性的擴大臨檢兼防疫宣導,期間總計臨檢7處小吃部等相關飲酒場所,也確定沒有「居家隔離」或「居家檢疫」的民眾在內。

    大武警分局轄區目前無居家隔離或檢疫對象,分局長曾有慶表示,本次擴大守望盤查勤務均查無他轄的居家隔離或檢疫對象。

    警方實施臨檢的同時,也呼籲業者應對上門消費的客人進行量測體溫,婉拒有上呼吸道感染症狀的顧客;業者樂於配合,也對登門臨檢的警察們逐一量體溫、消毒。警察局長邱文亮特別指示執勤員警,除注意執勤安全外,也要做足防疫措施,讓自己先免於染疫,才能幫助其他民眾!

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    關山警分局到轄內KTV擴大臨檢,得先通過業者的體溫檢測這關。(記者黃明堂翻攝)

    關山警分局到轄內KTV擴大臨檢,得先通過業者的體溫檢測這關。(記者黃明堂翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。