為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    舞廳、酒店停業令 萬華3家舞廳黯淡

    台北市萬華區的亞洲大舞廳已經停業、招牌黯淡。(記者王冠仁攝)

    台北市萬華區的亞洲大舞廳已經停業、招牌黯淡。(記者王冠仁攝)

    2020/04/10 06:32

    首次上稿 4/9 23:47
    更新時間 4/10 06:32

    〔記者王冠仁/台北報導〕由於台灣一名武漢肺炎確診病例,疑似為某酒店公關,中央流行疫情指揮中心昨天宣布,全台所有酒店與舞廳暫停營業。台北市萬華分局為嚴防防疫破口,昨天深夜針對轄內舞廳進行臨檢;萬華轄內3家業者都配合防疫政策,都已張貼停業公告、招牌黯淡,有幾家甚至早在下午時就已關門。

    萬華分局昨天深夜10點,在分局長張隆興率隊下,前往萬華區轄內目前3家舞廳,抽查有沒有業者違規營業。

    萬華分局說,萬華分局原本轄內有4家舞廳,分別是新世界音樂城、亞洲舞廳、舞帝有限公司、夜巴黎舞廳股份有限公司,其中夜巴黎在去年8月辦理停業1年,現址改為電影院。

    不過,其他3家本來還有營業的舞廳,平時白天也有營業,但中央流行疫情指揮中心宣布舞廳與酒店必須暫停營業後,萬華轄內3家舞廳,在昨天下午就先後關門休息。

    一名資深刑警說,早年萬華地區的舞廳十分多家且熱鬧非凡,華燈初上、街頭霓虹閃爍,舞廳內的舞小姐各個風姿綽約。但隨著大環境演變,萬華區的舞廳一家接著一家收起來,如今「碩果僅存」的幾家舞廳,已經不如往年般的燈紅酒綠,反而成為許多老人家白天無聊用來跳舞、聊天打發時間的休閒場所。

    警方前往臨檢。(記者王冠仁翻攝)

    警方前往臨檢。(記者王冠仁翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。