晴時多雲

慟!PUB女歌手無辜殞命 南市警公布易違停肇事路段

曾姓女歌手於4月2日中午在南市安平區中華西路二段馬路不幸遭聯結車輾壓身亡。(資料照,取自曾女臉書)

曾姓女歌手於4月2日中午在南市安平區中華西路二段馬路不幸遭聯結車輾壓身亡。(資料照,取自曾女臉書)

2020/04/09 19:27

〔記者王俊忠/台南報導〕今年清明連假4月2日中午,南市安平區中華西路發生1件聯結車擦撞1輛乘坐1對男女的機車,後座1名pub女歌手摔落後慘遭聯結車輾斃。案發後警方查出附近1輛小客車違停在機慢車道上,害機車須繞道快車道衰遭聯結車擦撞,使得女歌手香消玉殞。市警交通大隊警惕民眾勿違停,一再違停壞習慣,恐會留下終身遺憾。

據了解,當天四分局警方即查出小客車駕駛人身分,訊後除了開出罰單,並與肇事的聯結車司機一併依過失致死罪嫌移送檢方法辦。

南市交警大隊統計,今年1月新營區太子路及安定區市道178線,分別因「大貨車停車未緊靠路緣致占用慢車道」及「小客車於行人穿越道停車」等違規行為,先後釀成2名機車乘客死亡悲劇。此外,今年1月至3月份,因駕駛人違規停車行為,造成車禍傷亡183件、236人受傷,進一步分析違停釀禍地點,多數仍集中在車流量大且商家林立的地區。

包括有1、永康區中華路、中山南(北)路、中正北路、大灣路一帶;2、安南區海佃路與安富街一帶及安中路、安明路、長和路;3、東區中華東路、長榮路;4、中西區臨安路、民生路、府前路及開山路段;5、原市區大同路、西門路、金華路、國華街商圈。

市警局為整頓違停亂象,確保用路人安全與車流順暢,從去年底推動「違停零容忍2.0」,除上述易違停肇事路段外,另針對「全市16條示範道路大執法」,每月滾動式檢討重點執行路段及時段,提高執法強度,今年1至3月舉發汽機車違停共4萬9640件,執法警力持續動員梭巡中,同時也持續配合交通局會勘路邊停車格、禁止停車(臨停)標線的妥適性。

交警大隊提醒車輛駕駛人,不論市區郊區大街小巷,在道路停車或臨停時,務必遵守相關標線、標誌及交通規則,不違停,寧可多走幾步路,免得愛車被拖吊或吃紅單,如因違停導致車禍、有人傷亡,還須跑法院擔負刑責與鉅額民事賠償,害人又害己。

曾姓女歌手於4月2日中午在南市安平區中華西路二段馬路不幸遭聯結車輾壓身亡。(資料照,記者王俊忠翻攝)

曾姓女歌手於4月2日中午在南市安平區中華西路二段馬路不幸遭聯結車輾壓身亡。(資料照,記者王俊忠翻攝)