晴時多雲

涉詐領助理費移送複訊 王淑慧:事情講清楚就好了

新北市議員王淑慧(中)被控詐領助理費,今晚移送地檢署複訊。(記者王定傳攝)

新北市議員王淑慧(中)被控詐領助理費,今晚移送地檢署複訊。(記者王定傳攝)

2020/04/07 22:29

〔記者王定傳/新北報導〕民進黨新北市議員王淑慧被控從2011年起利用3名親友人頭詐領助理費,初估金額恐高達400多萬元;新北地檢署今指揮調查局新北市調查處發動搜索、約談;晚間,王淑慧移送檢方複訊時,面對媒體詢問,僅低調說:「事情講清楚就好了。」

據了解,公費助理補助費均由議會編列預算支付,不是議員薪資,也非議員個人的實質補貼。

但王淑慧被控從2011年起,利用3名親友人頭,詐領助理費,金額初估可能高達400多萬。

檢調今日前往王淑慧位於新北市議會的議員會館、議員服務處、住處及人頭住處等9處搜索,依利用職務上機會詐取財物等罪嫌,約談王淑慧、人頭助理、證人等10人到案說明。

64歲王淑慧是現任新北市議會第3屆議員,選區為第四選區(板橋),她最初以台北縣板橋市民代表踏入政壇,擔任過升格前的台北縣議會第12至14屆縣議員,2001年起當選過2屆立法委員,2008年尋求三連霸失利,於2010年回鍋競選首屆新北市議員,成功當選並連任至今。