為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    刑事局破詐騙機房 專騙對岸但「湖北省除外」

    刑事局破獲專騙中國民眾的詐騙機房,逮10人均遭收押。(記者姚岳宏翻攝)

    刑事局破獲專騙中國民眾的詐騙機房,逮10人均遭收押。(記者姚岳宏翻攝)

    2020/04/07 16:50

    〔記者姚岳宏/台北報導〕30歲郭姓男子在桃園市設置詐騙機房,以假公安方式專詐騙中國民眾,範圍遍及廣東、廣西、江蘇、河北甚至內蒙等省分,特別的是,武漢肺炎發源地的湖北省他們卻跳過去,警方原本以為是因疫情嚴重而有惻隱之心,沒想到他們卻稱是因當地封城,大家都宅在家,難以各個擊破,加上收取騙款不便才暫不下手。

    警方調查,郭男等人假冒中國通信管理局、北京市公安、人民法院發簡訊給中國民眾,稱個人資料可能遭盜用,對被害人進行「資金清查」,了解被害人有多少存款後,再謊稱「監管局」須對被害人進行資金監管,要被害人前往銀行匯款至指定之人頭帳戶內,警方初估,該機房經營約10個月,獲利超過新台幣千萬元,至少30人被騙。

    刑事局偵二大隊接獲線報,桃園市有電信詐欺機房隱身民宅,隨即成立專案小組監控,上週前往桃園市詐團承租的5層樓透天厝攻堅,逮捕郭男在內的10名詐騙機房成員。

    警方現場查扣機房維持費用5萬現金、筆電、行動電話、iPad、隔音隔板、監視器、無線網路分享器、對講機、變聲器等證物,警詢後將依違反詐欺、組織犯罪防制條例解送台中地檢署偵辦,訊後10人均收押。

    刑事局破獲專騙中國民眾的詐騙機房,現場攻堅畫面。(記者姚岳宏翻攝)

    刑事局破獲專騙中國民眾的詐騙機房,現場攻堅畫面。(記者姚岳宏翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。