晴時多雲

武漢肺炎》居家檢疫不安分 出門連2次被警逮罰60萬

本應居家檢疫的陳男被公所、衛生所強制集中安置,避免再趴趴走。(記者徐聖倫翻攝)

本應居家檢疫的陳男被公所、衛生所強制集中安置,避免再趴趴走。(記者徐聖倫翻攝)

2020/03/31 16:28

[記者徐聖倫/新北報導]25歲陳姓男子22日自境外返國,依照規定他必須居家檢疫一直到4月5日,不料28日晚間陳男「第2次」違規擅自離家,警方獲報調閱監視器確認,他向員警解釋是要和女友出門共進晚餐。依規定,陳男遭罰40萬元高額罰鍰,並被衛生所強制安置。

其實警方25日也曾接獲檢舉,有民眾見到本來應該待在家裡的陳男竟然出門運動,警方趕抵陳男住處,發現沒人在,陳男直到當晚6時許才返家,當場吃了20萬元罰單。未料28日晚間,中央疫情指揮中心通報陳男又跑出門,警方確認沒人應門,調閱監視器才發現陳男騎車載女友出門吃火鍋,晚間近12時才返家。

陳男屢罰不改,這次除吃上40萬元罰單,還要接受區公所、衛生所強制執行集中檢疫安置,不讓陳男再趴趴走。

警方呼籲,民眾若自境外返台務必遵守居家檢疫規定不能外出,除了能夠守好自己的荷包外,亦是協助防止疫情擴散,民眾切勿以身試法。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。