晴時多雲

女騎士撞牛枉死 檢警找嘸證明飼主證據不起訴

女騎土撞牛枉死,東檢偵結,因疑似飼主矢口否認,苦無證據,裁定不起訴。(記者陳賢義翻攝)

女騎土撞牛枉死,東檢偵結,因疑似飼主矢口否認,苦無證據,裁定不起訴。(記者陳賢義翻攝)

2020/03/30 11:28

[記者陳賢義/台東報導]台東縣東河鄉台11線七里橋段去年6月16日晚間發生女騎士追撞水牛枉死意外,1隻放牧水牛走上省道,由於天色昏暗視線不明,婦人不及閃避迎面衝撞,送醫不治,檢警追緝「肇逃」水牛和飼主,明查暗訪飼主疑似1名吳姓男子,吳男矢口否認,台東地檢署今偵結,因罪證不足,喻令不起訴。

東海岸牛隻大都採取放牧方式,牛隻逛大街肇事事件已非首次,由於肇事水牛在警消人員抵達現場就已逃之夭夭,警方全力追緝及查尋飼主,但每隻水牛都長得一模一樣,警方還得逐隻檢驗有無撞擊傷痕,好不容易透過地方人士協助,查訪到肇事地點附近1吳姓養牛戶飼養牛隻疑為兇手,訊後,依過失致死罪嫌將疑似飼主吳男函送東檢偵辦。

吳男到庭矢口否認飼養肇事牛隻,加上查扣牛隻既未剪耳,又無其它可供辨識飼主的標記,更不會「說話」,苦無證據認定有罪。

台東地檢署今表示,因缺乏客觀且具體證據,不足以證明被查扣牛隻就是肇事牛隻,也無從證明為吳男飼養,既無證據可證明吳男因疏於管理,導致過失致人於死,罪證不足裁予不起訴處分。