為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    IKEA怒了!李興文兒夜闖IKEA拍片 判刑3個月

    藝人李興文兒子李堉睿到IKEA新莊店挑戰過夜,還脫光衣物假裝沖澡。(資料照)

    藝人李興文兒子李堉睿到IKEA新莊店挑戰過夜,還脫光衣物假裝沖澡。(資料照)

    2020-03-27 14:31:45

    〔記者王定傳/新北報導〕去年10月,「班長」李興文之子李堉睿,夜闖IKEA新莊店,全身脫光衣物,假裝洗澡、大號及自慰,事後把過程PO上自己的YouTube頻道上,吸引網友點閱,IKEA不姑息決定提告,新北地院依無故隱匿於他人建築物罪,判他3個月徒刑,得易科罰金9萬元。

    今年2月間,檢方起訴李堉睿並聲請簡易判決處刑,若採此程序,無須開庭,也因此,IKEA特地具狀表示,李堉睿並無悔意,不宜採簡易判決處刑程序,應採用通常審判程序,讓IKEA有機會表達譴責。

    IKEA強調,若李堉睿到庭仍無悔意,也不願意誠懇道歉並給付賠償,應從重量刑,不應讓民眾有「即便違法,只要有錢繳納罰金就沒事」的認知。

    不過,法官認為,本案事證明確,依現存證據,已足認李堉睿犯案,檢方聲請簡易判決無不當或顯失公平之處,亦無其他證據須調查,法院自會斟酌IKEA意見作為量刑參考資料,最後仍以簡易判決程序處刑。

    本案發生於去年10月28日晚間,李堉睿先在家中拍片宣示:「我們要去IKEA,挑戰24小時,過一天一夜」,隨後跑進IKEA新莊店倉儲區躲藏。

    李堉睿躲到隔日凌晨3時許,確認員工下班後,跑到家具展示區,開啟臉書直播嗆說:「我們從來沒有玩假的!」期間一度警鈴大響,但仍未被發現。

    他隨後開始試躺、試坐展示區內的床墊、椅子、沙發,並坐在展示電腦前,拉下褲子假裝自慰,甚至脫光衣物假裝沖澡、上大號。

    早上時, 李堉睿直接走到1樓準備離開,遇到員工時,假裝自己是前來消費的客人,並解釋說:「走錯邊了」,最後在工作人員引導下大搖大擺離開。

    同月31日,李堉睿把影片PO上自己的YouTube頻道「馬克斯WillDoIt」,並取名為:「我在IKEA睡了一晚」,引起軒然大波,IKEA得知後氣炸提告。

    李堉睿事後認罪並致歉,但又向媒體表示這是種微電影、藝術;法官認為,李堉睿僅為增加點閱率,無故隱匿於IKEA賣場內拍攝影片,危害IKEA的空間自主權益、品牌聲譽及形象,也危及社會整體治安,應予非難。

    此外,李堉睿在影片中裸露身體,涉散布猥褻物品罪部分,但檢方認為,李堉睿有在重點部位加上馬賽克、已採適當隔離措施,處分不起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。