晴時多雲

蘭嶼火燒車 險造成全島大停電

熊熊烈火吞噬白色自小客車,附近居民赫見報案。(記者陳賢義翻攝)

熊熊烈火吞噬白色自小客車,附近居民赫見報案。(記者陳賢義翻攝)

2020/03/27 14:34

[記者陳賢義/台東報導]台東蘭嶼環島公路東80縣道22公里處今早發生火燒車,1輛白色自小客車不明原因起火,一度延燒到路旁電線杆,所幸消防人員迅速趕抵控制火勢,險些造成全島大停電,起火原因待警方調查釐清。

這起火燒車意外發生在今日上午8時50分左名,1輛停在環島公路東80縣道22公里處的白小客車突然起火,附近居民赫見報案,蘭嶼消防分隊據報10分鐘內趕抵,整輛車已陷入火海,延燒火舌燃起周邊雜草,繼波及路旁1支電線桿,消防人員火速拉起水線搶滅,不久就控制澆息。

附近居民表示,這輛無牌照的自小客車,停放路邊已逾2星期,起火點是車後座,猜想是因近日天氣炎熱,車內放有易燃物品導致,所幸未傳傷亡。