晴時多雲

癡漢騎車尾隨2公里摸大腿 台中正妹嚇壞攔車求救

台中市年輕正妹小芳,去年7月18日清晨騎機車返家,在潭子區公墓被林姓男子盯上,林男將車燈關閉,騎機車尾隨約2公里,趁機伸鹹豬手摸小芳的大腿。(情境照)

台中市年輕正妹小芳,去年7月18日清晨騎機車返家,在潭子區公墓被林姓男子盯上,林男將車燈關閉,騎機車尾隨約2公里,趁機伸鹹豬手摸小芳的大腿。(情境照)

2020/03/26 17:10

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市年輕正妹小芳,去年7月18日清晨騎機車返家,在潭子區公墓被林姓男子盯上,林男將車燈關閉,騎機車尾隨約2公里,趁機伸鹹豬手摸小芳的大腿,小芳嚇得花容失色,急中生智拍打途經的汽車車窗,攔車向駕駛求助,警方事後調閱監視器,查到林男,他辯稱是問路,沒有任何非分行為,卻又說不出目的地,台中地院法官認為,林男既無目的地,又如何問路?依違反性騷擾防治法判處拘役30日,可易科罰金3萬元。

判決書指出,小芳(化名)在上述時間,騎機車途經潭子區第七公墓,發現一輛沒有開大燈的機車,尾隨在後方,小芳行駛約2公里,至潭子區環中東路一段巷弄內,這位跟蹤的機車騎士,伸手觸摸小芳的右大腿靠近私密處,小芳嚇得高聲尖叫,拍打途經的汽車車窗,向汽車駕駛求助,汽車駕駛見她花容失色且發抖,似乎受極大驚嚇,遂保護她離開,再向警方報案。

中市警方透過監視器,很快找到林姓癡漢,國中畢業、單身、有犯罪紀錄,案發時從事廣告招牌工作的他說,沒有任何不法行為,是想向小芳問路,才會尾隨將近2公里並靠近小芳,台中地院審理時,勘驗監視器錄影畫面,發現林男的機車沒亮大燈,還刻意併騎在小芳右方,另外,汽車駕駛也作證說,小芳求救時,說話一直發抖,說「有一台沒有開大燈的重機車,一直跟在後面,有觸碰(摸)我的身體」。

法官認為,林男辯稱是想問路,但卻又說不出目的地,且林男攜帶智慧型手機,大可用手機導航,林男既無目的地,又如何向小芳問路?說法違反常理,具性騷擾意圖甚為灼然,依違反性騷擾防治法判處拘役30日,可易科罰金與上訴。