為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

怕狗受凍開電暖器釀災波及鄰宅 飼主被判罰

呂姓男子怕狗受凍開電暖器釀災波及鄰宅,基隆地院依失火燒燬物品罪判處呂拘役40天,得易科4萬元罰金。(記者林嘉東攝)

呂姓男子怕狗受凍開電暖器釀災波及鄰宅,基隆地院依失火燒燬物品罪判處呂拘役40天,得易科4萬元罰金。(記者林嘉東攝)

2020-03-26 16:24:16

〔記者林嘉東/基隆報導]呂姓男子怕豢養的小狗受凍,以紙箱墊高電暖器給狗取暖;未料,電暖器過熱引燃下方的紙箱,火勢一發不可收拾,還波及鄰宅。基隆地院審理後,依失火燒燬物品罪判處呂拘役40天,得易科4萬元罰金。

判決指出,呂住在基隆市某棟7層樓的住宅,把一樓住處三間房間打通後擺放物品、書房、供奉神明,另在陽台飼養3隻小狗。

去年3月間某日清晨,呂家發生火警。基隆市消防局獲報趕抵滅火,火勢造成樓上鄰宅窗戶燒毀破損、牆壁燻黑、磁磚剝落,還燒死呂養在鐵籠內的2隻狗。

案發後,呂認為起火時,他在使用熱水,應該是陽台瓦斯漏氣,導致他在使用熱水時,熱水器啟動時產生火花,加上分電箱又在旁邊,才會引起火災。

不過,基隆市消防局火調科調查發現,起火原因是呂以紙箱墊高電暖器,啟動電暖器給狗取暖,卻因電暖器過熱,引燃紙箱及床墊引起火災。

加上,呂在火災後也說過,他在陽台養3隻狗,因晚上怕狗冷,所以開電暖器給狗取暖,因為電暖器不夠高,所以下面放紙箱墊高,附近另有放沒用的沙發、床墊。

法院認定,呂未注意電暖器使用,引燃火勢,延燒至鄰宅,依失火燒燬物品罪判處呂拘役40天,得易科4萬元罰金。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。